100% | КОРОЧКА | 7 | "Блюдо", которое в тройном объеме заказал Буратино |
41% | РУЛЕТ | 5 | Блюдо, которое в трубку свернули |
40% | КАША | 4 | Блюдо, которое в сказках готовят из топора |
36% | ГОЛУБЦЫ | 7 | Мясное блюдо, которое прячут в капусте |
36% | ЖЮЛЬЕН | 6 | Французское блюдо, которое готовят в кокотнице |
35% | ЧУЛАН | 5 | "Темница", в которую Мальвина посадила шалуна Буратино |
35% | ДИЧЬ | 4 | Блюдо, заказанное Козодоевым в ресторане |
35% | САЛАТ | 5 | Блюдо, в котором всего намешано |
35% | СУП | 3 | Блюдо, в которое угодил задумавшийся индюк |
35% | СУП | 3 | Блюдо, в котором больше половины жидкости |
34% | ЛАЗАНЬЯ | 7 | Блюдо итальянской кухни, в основе которого паста |
34% | ОХАПКА | 6 | Объём сена, который возможно уместить в руках |
34% | КАША | 4 | Блюдо, которое можно заварить как на плите, так и в важном деле |
33% | ПУДИНГ | 6 | Блюдо, с которым знакомили Алису в Стране чудес |
33% | ПОРЦИЯ | 6 | Объем блюда в одной тарелке для одной персоны |
33% | ШНИЦЕЛЬ | 7 | Мясное блюдо, заказанное в венском ресторане |
33% | ЧУЛАН | 5 | Темница, в которую был отправлен Буратино |
33% | КАМОРКА | 7 | Тесная комната, в которой "родился" Буратино |
33% | ДУХОВКА | 7 | Железный ящик, в котором запекают блюда |
33% | ОХАПКА | 6 | Объём сена или дров, который можно унести в руках |
33% | МАРМИТ | 6 | Алюминиевый котел, в котором блюдо остается теплым |
33% | АПТЕЧКА | 7 | Тот объём, в котором гаишников интересует медицина |
33% | БАРРЕЛЬ | 7 | Английская мера объёма, в которой измеряют нефть |
32% | АЗБУКА | 6 | Книга, которой пожертвовал Буратино, чтобы попасть в театр |
32% | АЗБУКА | 6 | Книга, которую Буратино променял на билет в театр |
32% | СОСИСКА | 7 | Блюдо холостяков, которое изобрёл в 1805 году венский мясник Иоганн Ланер |
31% | КАМОРКА | 7 | Маленькая тесная комнатка, в которой появился на свет Буратино |
31% | САЛАТ | 5 | Овощ, который можно порезать и добавить в одноименное блюдо |
31% | РУЛЕТ | 5 | Западноевропейское блюдо, состоящее из ломтика мяса, в который завёрнута начинка |
31% | РЕСТОРАН | 8 | Учреждение общественного питания, в котором подаются дорогие блюда, закуски, напитки |