| 100% | ФОРМАЛИН | 8 | Антисептическое и дезинфицирующее вещество, уничтожающее бактерии, вирусы, грибки и их споры |
| 28% | ФАГ | 3 | Вирус, уничтожающий бактерии |
| 26% | МИКРОБИОЛОГИЯ | 13 | Дисциплина, посвящённая изучению бактерий, вирусов, грибов и простейших |
| 26% | РЕАКТИВЫ | 8 | Вещества и их смеси, используемые в лабораториях |
| 26% | ИХТИОЛКА | 8 | Лекарственное средство в виде мази, обладающее антисептическими и дезинфицирующими свойствами |
| 25% | ХИМИЯ | 5 | Наука о веществах и их превращениях |
| 25% | ХИМИЯ | 5 | Наука о веществах и их соединениях |
| 24% | МИКРОБИОЛОГ | 11 | Исследователь бактерий и вирусов |
| 24% | ДЕЗОДОРАНТ | 10 | Специальное химическое вещество, уничтожающее дурной запах и ароматизирующее воздух |
| 24% | ХИМИЯ | 5 | Наука о составе, строении, свойствах веществ и их превращениях |
| 24% | ФАГОЦИТЫ | 8 | Клетки, поглощающие бактерии и вирусы |
| 24% | ХИМИЯ | 5 | Естественная наука о составе, строении, свойствах веществ и их превращениях |
| 24% | ДРОЖЖИ | 6 | Вещество, вызывающее брожение и состоящее из микроскопических грибков |
| 23% | ИММУНИТЕТ | 9 | Природный щит человека от бактерий и вирусов |
| 23% | ИММУНИТЕТ | 9 | "Армия" организма, воюющая с вирусами и бактериями |
| 23% | ТРАЛЬЩИК | 8 | Судно, вылавливающее подводные мины и уничтожающее их |
| 23% | ХИМИЯ | 5 | Наука о веществах, их составе и свойствах |
| 23% | АГРЕССОРЫ | 9 | Вирусы и бактерии нападающие на организм, по своей сути это ... |
| 22% | ЛЕКАРСТВА | 9 | Вещества или их смеси, применяемые для профилактики, диагностики и лечения заболеваний |
| 22% | МИНДАЛИНЫ | 9 | Первая линия защиты нашего организма от вирусов и бактерий |
| 22% | ДРОЖЖИ | 6 | В кефирный грибок непременно входят молочнокислые бактерии и эти грибы |
| 19% | ЛЮМИНЕСЦЕНЦИЯ | 13 | Свечение веществ, избыточное над их тепловым излучением при данной температуре и возбужденное какими-либо источниками энергии |
| 19% | ФАГ | 3 | Заражающий бактерий вирус |
| 19% | ФАГ | 3 | "Любящий" бактерий вирус |
| 18% | СЕРВИС | 6 | И спектр услуг, и их качество |
| 18% | ЗАРАЖЕНИЕ | 9 | Процесс инфицирования бактериями, вирусами |
| 18% | СПИРТ | 5 | Горючая и дезинфицирующая жидкость |
| 18% | ЛИПИДЫ | 6 | Жиры и жироподобные вещества |
| 18% | ФАГ | 3 | Вирус, бактерия |
| 18% | УГЛЕВОД | 7 | Вещество, которого много в картофеле и бананах |