| 100% | ШАШЛЫК | 6 | Баранина на вертеле |
| 64% | ЖАРКОЕ | 6 | Мясо на вертеле |
| 61% | ШАШЛЫК | 6 | Баранина на шампурах |
| 57% | ШАШЛЫК | 6 | Филейная часть баранины, зажаренная небольшими кусочками на вертеле |
| 56% | ГРИЛЬ | 5 | Курица, приготовленная на вертеле |
| 55% | ШАШЛЫК | 6 | Кусочки мяса, зажаренные на вертеле |
| 54% | ЯХНИЯ | 5 | Блюдо из баранины на Балканах |
| 54% | ШАМПУР | 6 | Вертел на мангале |
| 54% | ГРИЛЬ | 5 | Вертел на электричестве |
| 54% | БАРАШЕК | 7 | Тушка на вертеле в кавказском ауле |
| 54% | ГРИЛЬ | 5 | Электродуховка для жарки кур на вертеле |
| 54% | ЖАРОВНЯ | 7 | "Конфорка" для приготовления барашка на вертеле |
| 53% | ТРДЕЛЬНИК | 9 | Дрожжевая выпечка, спиралью наматывается на вертел |
| 52% | ТРДЕЛЬНИК | 9 | Выпекаемый на вертеле мучной десерт из Праги |
| 52% | ГРИЛЬ | 5 | Жарочный шкаф для приготовления курицы на вертеле |
| 52% | ГРИЛЬ | 5 | Электродуховка для жарки на вертеле или решётке |
| 52% | ШАШЛЫК | 6 | Кушанье из кусочков баранины, зажаренных в нанизанном на вертеле виде |
| 52% | КЕБАБ | 5 | Ароматный шампур с бараниной на обед турку |
| 51% | КЕБАБ | 5 | Блюдо из мелко рубленного мяса, поджаренного на вертеле |
| 51% | КЕБАБ | 5 | Блюдо из мелко рубленного мяса, поджаренного на вертелах |
| 50% | КЕБАБ | 5 | Восточное кушанье, представляющее собой куски мяса, зажаренные на вертеле |
| 49% | ШАУРМА | 6 | Её жарят на вертикальном вертеле |
| 46% | ГРИЛЬ | 5 | Способ приготовления цыплёнка на установке с вертелом |
| 45% | ХАРЧО | 5 | Первое, которое приходит на ум при слове баранина |
| 45% | ЧЕБУРЕК | 7 | Плоский жареный пирожок с бараниной, похожий на пельмень |
| 43% | ГРИЛЬ | 5 | Устройство для жарения мяса на решётках или вращающихся вертелах |
| 41% | ГРИЛЬ | 5 | Устройство для жарения птицы, кусков мяса на решётках или вращающихся вертелах |
| 38% | БОЗБАШ | 6 | Блюдо, распространённое на Кавказе в виде заправочного супа на основе бульона из баранины |
| 38% | МАНТЫ | 5 | Круглые открытые пирожки из пресного теста с начинкой из баранины, приготовленные на пару |
| 34% | МЯСО | 4 | Баранина |