100% | ПРОТЕИН | 7 | Белок, основа клеток |
61% | КАЗЕИН | 6 | Белок, основа творога |
61% | КАЗЕИН | 6 | Белок-основа творога |
61% | КАЗЕИН | 6 | Белок - основа творога |
61% | КЛЕТЧАТКА | 9 | Основа Клеток Растений |
58% | КОЛЛАГЕН | 8 | Белок - основа соединительной ткани животных |
54% | ПРОТЕИН | 7 | Белок, основная часть клеток |
53% | КАЗЕИН | 6 | Белок, ставший основой творога |
52% | КОЛЛАГЕН | 8 | Белок, составляющий основу соединительной ткани |
51% | КАЗЕИН | 6 | Белок в основе клея и творога |
51% | КОЛЛАГЕН | 8 | Белок, составляющий основу соединительной ткани животных |
49% | РИБОСОМА | 8 | Органелла клетки, занимающаяся биосинтезом белка |
49% | БЕЗЕ | 4 | Пирожное На Основе Яичных Белков |
48% | РИБОСОМА | 8 | Органоид клетки, в котором синтезируется белок |
48% | РИБОСОМА | 8 | Часть клетки, необходимая для биосинтеза белка |
47% | ГОЛЬДЖИ | 7 | Учёный, открывший аппарат транспорта белков клетки |
46% | РИБОСОМА | 8 | Осуществляет в клетке важнейшую функцию - синтез белка |
45% | ХРОМАТИН | 8 | Основное вещество ядра клетки с ДНК и белками |
45% | ЗЕФИР | 5 | Сладость на основе фруктового пюре и яичных белков |
44% | РИБОССОМА | 9 | Важнейшая органелла всех живых клеток, служащая для биосинтеза белка |
40% | НУГА | 4 | Тягучая сладкая масса на основе мёда, орехов и яичного белка, начинка "Марса" |
38% | ГИБРИДИЗАЦИЯ | 12 | Процесс, в основе которого лежит объединение генетического материала разных клеток в одной клетке |
34% | МИТОЗ | 5 | Способ деления клеток |
34% | МИТОЗ | 5 | Непрямое деление клеток |
34% | ЛИЗОСОМЫ | 8 | Пищеварительные органоиды клеток |
34% | АГРЕГАЦИЯ | 9 | Соединение отдельных клеток |
34% | АНАФАЗА | 7 | Стадия деления клеток |
34% | МЕЙОЗ | 5 | Способ деления клеток |
34% | ДЕЛЕНИЕ | 7 | Способ размножения клеток |
34% | ФАГИ | 4 | Вирусы бактериальных клеток |