| 100% | СУП | 3 | Блюдо, которое подают на первое | 
| 66% | ГОРЯЧЕЕ | 7 | Блюдо, подаваемое на первое или на второе | 
| 62% | СУП | 3 | Первое блюдо, подаваемое на обед | 
| 58% | СУП | 3 | Подают на первое | 
| 57% | МЕСТЬ | 5 | "Блюдо", которое подают холодным | 
| 57% | МЕСТЬ | 5 | «Блюдо», которое подают холодным | 
| 57% | МЕСТЬ | 5 | Блюдо, которое подают холодным | 
| 55% | СУП | 3 | Что подают на первое? | 
| 55% | СУП | 3 | Его подают на первое | 
| 52% | ТОРТ | 4 | Сладкое изделие, которое подают на праздничные события | 
| 50% | ШАШЛЫК | 6 | Блюдо, которое готовится на шампурах на костре | 
| 50% | БЛИНЫ | 5 | Блюдо, которое с первого раза никогда не получается | 
| 49% | ТЮРЯ | 4 | Первое блюдо, которое не варят | 
| 49% | ОКРОШКА | 7 | Первое блюдо, которое не варят | 
| 48% | ОКРОШКА | 7 | Первое блюдо, приготовленное на квасе | 
| 48% | КУРС | 4 | Первый, на который поступает абитуриент | 
| 48% | МЕСТЬ | 5 | Согласно старинной поговорке - блюдо, которое нужно подавать холодным | 
| 47% | КОМПОТ | 6 | "Третье" блюдо, которое консервируют на зиму | 
| 47% | КАША | 4 | Блюдо, подаваемое на обед после щей | 
| 47% | БОРЩ | 4 | Блюдо на первое со свёклой и капустой | 
| 47% | ЕНДОВА | 6 | Низкая медная посудина, в которой подавали напитки на пирах | 
| 47% | СУП | 3 | Традиционное первое блюдо на обед | 
| 46% | БЛИНЫ | 5 | Блюдо, без которого не обойтись на Масленицу | 
| 46% | КАША | 4 | Блюдо, которое можно заварить как на плите, так и в важном деле | 
| 46% | МЕСТЬ | 5 | Ответный удар за нанесённую обиду, блюдо, которое следует подавать холодным | 
| 46% | СУП | 3 | Первое блюдо в глубокой тарелке на обеденном столе | 
| 46% | БЛИНЫ | 5 | Блюдо, без которого никак не обойтись на Масленицу | 
| 46% | ОМНИБУС | 7 | Первый общественный транспорт, на смену которому пришла конка | 
| 45% | СТОЛОВАЯ | 8 | Ложка, которой едят первые блюда (прил.) | 
| 45% | ЗАКУСКА | 7 | Блюдо, подаваемое на стол в начале трапезы перед горячим |