| 100% | СОЯ | 3 | Бобовая культура, из которой делают "рыбу" и "мясо" | 
| 47% | ПШЕНИЦА | 7 | Зерновая культура, из которой делают муку | 
| 47% | РОЖЬ | 4 | Злаковая культура, из которой делают хлеб | 
| 46% | РОЖЬ | 4 | Зерновая культура, из которой делают черный хлеб | 
| 45% | СОЯ | 3 | Растение, из которого делают "мясо" | 
| 43% | ОДУВАНЧИК | 9 | Цветок, из которого делают и варенье, и вино | 
| 43% | ВОЛОКНО | 7 | Полимер, из которого делают нити, пряжу и жгуты | 
| 43% | КУРЯТИНА | 8 | Мясо, из которого делают пожарские котлеты | 
| 42% | БАРАНИНА | 8 | Мясо из которого делают настоящий узбекский плов | 
| 42% | ЛАЙКРА | 6 | Синтетика, из которой делают чулки и колготки | 
| 42% | ЧУГУН | 5 | Сплав, из которого делают гири и сковородки | 
| 42% | ЛАЙКРА | 6 | Волокно, из которого делают чулки и колготки | 
| 42% | СВИНЕЦ | 6 | Металл, из которого делают грузила и пули | 
| 42% | ТИС | 3 | Дерево, из которого делали копья и луки | 
| 41% | КОРУНД | 6 | Минерал, из которого делают не только ювелирные украшения, но и наждачную бумагу | 
| 41% | ШИПОВНИК | 8 | Дикая роза, из которой делают отвары и сиропы | 
| 40% | СВИНИНА | 7 | Мясо, из которого готовят шницели и эскалопы | 
| 39% | ЮЛЬБУРД | 7 | Национальная шведская закуска из мяса и рыбы | 
| 38% | МАШ | 3 | Самая древняя бобовая культура, пришедшая к нам из Индии, Пакистана и Бангладеш | 
| 38% | АНГОРА | 6 | Нежнейшая ворсовая ткань, которую делают и из козьей, и из кроличьей шерсти | 
| 38% | РОТАНГ | 6 | Лиана, из которой в Азии делают не только мебель, но и полицейские дубинки | 
| 37% | КОЛБАСА | 7 | Чоризо, которую испанцы делают из свинины и перца, — что это? | 
| 37% | ВЕГАН | 5 | Человек, исключивший из рациона мясо, рыбу, яйца, молоко и молочные продукты | 
| 36% | КАТРАН | 6 | Обыкновенная колючая акула, из мяса которой можно производить консервы и балык | 
| 36% | КУЛЕБЯКА | 8 | Узкий и высокий пирог с большим количеством начинки из рыбы, мяса, капусты | 
| 36% | ПШЕНИЦА | 7 | Из этой культуры делают кускус и манную крупу | 
| 35% | АЙВА | 4 | Ложное яблоко с вяжущим вкусом, из которого делают компоты и желе | 
| 35% | РОТАНГ | 6 | Лиана, из которой делают мебель | 
| 35% | ЛАЙКРА | 6 | Синтетика, из которой делают колготки | 
| 35% | МЕШКОВИНА | 9 | Ткань, из которой делают тару |