100% | ПРИСАДКА | 8 | Вещество, добавляемое в топливо или смазку |
56% | ОДОРАНТ | 7 | Химическое вещество, добавляемое в газ или воздух |
48% | ЖЕЛАТИН | 7 | Вещество, добавляемое в холодец |
47% | ОДОРАНТ | 7 | Вещество, добавляемое в газ для запаха |
47% | ПРИПРАВА | 8 | Вещество, добавляемое в кушанье для вкуса |
47% | МОЧЕВИНА | 8 | Вещество, добавляемое в сигареты для аромата |
46% | ОДОРАНТ | 7 | Вещество, добавляемое в газ для придания запаха |
46% | ОДОРАНТ | 7 | Вещество, добавляемое в природный газ для запаха |
45% | ОДОРАНТ | 7 | Вещество с резким неприятным запахом, добавляемое в газ или воздух |
45% | ОДОРАНТ | 7 | Вещество, добавляемое в газ для придания ему запаха |
45% | ВАНИЛИН | 7 | Душистое вещество, добавляемое в сдобное тесто |
45% | САХАР | 5 | Белое вещество, добавляемое в чай, кофе |
44% | ОДОРАНТ | 7 | Вещество, добавляемое в газ с целю придания запаха последнему |
44% | ОДОРАНТ | 7 | Вещество, добавляемое в воздух для придания ему характерного аромата |
43% | СТЕАРИН | 7 | Какое вещество добавляют в парафин, чтобы свеча меньше оплывала? |
41% | ВОСК | 4 | Какое пчелиное вещество добавляют в крем для ухода за лаковой обувью? |
40% | ВИТАМИН | 7 | В или С как органическое вещество |
39% | УГОЛЬ | 5 | Топливо, которое добавляют в мангал |
38% | ГИДРАЗИН | 8 | Химическое вещество в составе ракетного топлива |
38% | МАССА | 5 | Вещество в виде густой или полужидкой смеси чего-либо |
38% | КОФЕИН | 6 | Бодрящее вещество в чашечке мокко или арабики |
38% | УТИЛИЗАЦИЯ | 10 | Использование отходов в качестве сырья или топлива |
38% | СИНТЕЗ | 6 | Соединение простых веществ или элементов в химии |
37% | АЛЛЕРГЕН | 8 | Вещество в продукте или окружающей среде, отторгаемое организмом |
35% | ВАЗЕЛИН | 7 | Мазеобразное вещество, применяемое в качестве смазки и пропитки |
35% | МЕСТОРОЖДЕНИЕ | 13 | Природное скопление минерального вещества на поверхности или в недрах Земли |
35% | ЗАРЯД | 5 | Взрывчатое вещество в снаряде или патроне |
35% | МЕНТОЛ | 6 | Вещество с мятным запахом, добавляемое и в зубную пасту, и в жевательную резинку |
35% | ИСПАРЕНИЕ | 9 | Физическое явление перехода вещества из твёрдого или жидкого состояния в газообразное |
35% | ТОПКА | 5 | Место в печи или котле, где происходит горение топлива |