| 100% | ТЕСТО | 5 | Вязкая масса, получаемая из муки, смешанной с жидкостью |
| 49% | ТЕСТО | 5 | Мука, смешанная с жидкостью |
| 44% | ТЕСТО | 5 | Густая сплошная масса из порошкообразного вещества, смешанного с жидкостью |
| 41% | ШОКОЛАД | 7 | Кондитерское изделие в виде однородной массы, получаемой из какао с добавлением сахара |
| 39% | СЫРНИК | 6 | Жареная лепёшка из творожной массы с мукой |
| 38% | СЫРНИК | 6 | Жареная лепёшка из творога, смешанного с мукой и яйцами |
| 37% | ТЕСТО | 5 | Густая масса из муки, замешанной на жидкости |
| 35% | ДЕКСТРИН | 8 | Клейкая масса, получаемая из крахмала |
| 35% | ПАТОКА | 6 | Сахаристая масса, получаемая из крахмала |
| 34% | НУГА | 4 | Вязкая сладкая масса из густого сиропа с орехами |
| 34% | ВАТА | 4 | Мягкая масса, получаемая из коробочки хлопчатника |
| 34% | СЫР | 3 | Твёрдая или полутвёрдая масса, получаемая из молока |
| 34% | ШПОТ | 4 | Армянское сладкое блюдо — желеобразная масса из сваренного с мукой виноградного дошаба с толчеными орехами и пряностями |
| 32% | НУГА | 4 | Сладкая вязкая масса с орехами |
| 32% | ТЕСТО | 5 | Масса из муки |
| 31% | НУГА | 4 | Кондитерское изделие — сладкая вязкая масса с орехами |
| 31% | НУГА | 4 | Вязкая сладкая масса с орехами |
| 31% | ФАЯНС | 5 | Масса из глины с гипсом |
| 31% | РАССОЛ | 6 | Жидкость из банки с огурцами |
| 31% | ХАЛВА | 5 | Кондитерское изделие из растёртых орехов, семян, смешанных с карамельной массой |
| 31% | ВИСКОЗА | 7 | Густая вязкая масса, из которой изготовляется искусственный шёлк |
| 31% | СКИПИДАР | 8 | Жидкость из живицы, с едким запахом |
| 30% | НУГА | 4 | Сладкая вязкая масса с орехами, купленная в кондитерском отделе |
| 30% | ПУДИНГ | 6 | Запеканка из муки или риса с разными приправами, сластями |
| 30% | СКИПИДАР | 8 | Жидкость с едким запахом, получаемая перегонкой живицы |
| 30% | ВИСКОЗА | 7 | Вязкая студенистая масса, получаемая путем особой обработки целлюлозы и |
| 30% | ТВОРОЖНИК | 9 | "Котлетка" из массы с изюмом |
| 30% | ДЖЕМ | 4 | Однородная густая масса, получаемая в результате варки фруктов с сахаром |
| 30% | ГРЯЗЬ | 5 | Вязкая и мутная масса из воды и земли |
| 29% | ПЛАСТИЛИН | 9 | Масса из глины с добавками, применяемая для лепки |