| 100% | ДЫШЛО | 5 | В парной запряжке: толстая оглобля, прикрепляемая к середине передней оси повозки |
| 70% | ДЫШЛО | 5 | Толстая оглобля, прикрепляемая к передней оси повозки для парной запряжки |
| 57% | ДЫШЛО | 5 | Толстая оглобля, прикрепляемая к передней оси повозки |
| 41% | ДЫШЛО | 5 | Оглобля, прикрепляемая к передней оси экипажа |
| 39% | ДЫШЛО | 5 | Толстая оглобля в парной запряжке |
| 33% | ДЫШЛО | 5 | Оглобля в парной запряжке |
| 32% | ДЫШЛО | 5 | Толстая оглобля в парной упряжке |
| 32% | ДЫШЛО | 5 | Толстая оглобля в парной упряжи |
| 29% | ОГЛОБЛЯ | 7 | Одна из двух жердей, укреплённых концами на передней оси повозки и служащих для запряжки лошади |
| 25% | ДЫШЛО | 5 | Толстая оглобля в сбруе |
| 25% | ДЫШЛО | 5 | Толстая оглобля в упряжке |
| 25% | ДЫШЛО | 5 | Толстая оглобля в упряжи |
| 25% | ДЫШЛО | 5 | Толстая оглобля в савраскиной упряжи |
| 24% | ДРОГА | 5 | Брус в повозке, который соединяет переднюю ось с задней |
| 23% | ДЫШЛО | 5 | Оглобля в парной упряжке |
| 23% | ШКВОРЕНЬ | 8 | Ось в поворотном механизме повозки |
| 23% | КОБУРА | 6 | Кожаная сумка, прикрепляемая к седлу у передней луки |
| 22% | ДРОГА | 5 | Брус, соединяющий оси в повозке |
| 22% | ПРИСТЯЖКА | 9 | Запряжка лошади сбоку от оглобель в помощь коренной |
| 22% | ТЯЖ | 3 | Ремень от оглобли к оси колеса |
| 22% | ДРОГА | 5 | Брус, соединяющий вместе оси в повозке |
| 21% | ОГЛОБЛЯ | 7 | Длинная жердь для запряжки лошади в повозку |
| 21% | ОГЛОБЛИ | 7 | Длинные жерди для запряжки лошадей в повозку |
| 21% | МЕЗУЗА | 6 | Прикрепляемый к косяку двери в еврейском доме свиток пергамента, содержащий часть текста молитвы «Шма» |
| 20% | НЕВЕСТА | 7 | В Мавритании её специально откармливают к свадьбе. Чем толще, тем красивее! |
| 20% | ШКВОРЕНЬ | 8 | Стержень в передней части повозки |
| 20% | ШУРИН | 5 | Стива Облонский по отношению к мужу Карениной в романе Толстого |
| 19% | ОГЛОБЛЯ | 7 | В упряжи: одна из двух круглых длинных жердей, укреплённых на передней оси повозки и соединяющихся с дугой |
| 19% | МОЛОКО | 6 | Продукт, который в середине XIX века швейцарец Даниель Питер впервые добавил к шоколаду |
| 19% | ФРАДКИН | 7 | Советский композитор, автор популярных в середине XX века песен и музыки к кинофильмам |