| 100% | ТЕСТО | 5 | Густая масса из муки, замешанной на жидкости |
| 64% | ТЕСТО | 5 | Густая масса из муки, замешенной на воде или молоке |
| 56% | ТЕСТО | 5 | Густая масса из муки |
| 43% | ТЕСТО | 5 | Густая сплошная масса из порошкообразного вещества, смешанного с жидкостью |
| 42% | ТЕСТО | 5 | Масса из муки |
| 42% | ДЖЕМ | 4 | Густая масса из ягод |
| 41% | ТЕСТО | 5 | Вязкая масса, получаемая из муки, смешанной с жидкостью |
| 40% | ДРОЧЁНА | 7 | Запечённая лепёшка из яиц, замешанных на молоке с крупой, мукой или тёртым картофелем |
| 39% | ПЮРЕ | 4 | Однородная густая масса из толчёных продуктов |
| 38% | ПЕНА | 4 | Масса из пузырей на воде |
| 38% | КЛЕЙСТЕР | 8 | Липкая масса из муки или крахмала для обоев |
| 36% | ПОВИДЛО | 7 | Сладкая густая масса из протёртых плодов или ягод, сваренных с сахаром |
| 36% | ПОВИДЛО | 7 | Сладкая густая масса из протёртых плодов, сваренных с сахаром или патокой |
| 36% | ТЕРРАКОТА | 9 | Масса из обожжённой глины, идущая на различные пластические изделия |
| 35% | НУГА | 4 | Вязкая сладкая масса из густого сиропа с орехами |
| 35% | УГАЛИ | 5 | Густая африканская каша из кукурузной муки |
| 34% | БЕШАМЕЛЬ | 8 | Густой соус из молока, яиц и муки |
| 34% | ШИРО | 4 | Густой африканский пряный соус из нутовой муки |
| 34% | ПЕНА | 4 | Масса на поверхности жидкости, образующаяся от взбалтывания, кипения |
| 33% | БЕШАМЕЛЬ | 8 | Густой - соус из сливок с яйцами и мукой |
| 33% | ПЕНА | 4 | Пузырчатая масса, образующаяся на поверхности жидкостей |
| 33% | ВОДА | 4 | Седьмая жидкость на киселе из фразеологизма |
| 33% | ПЕНА | 4 | Пузырчатая масса, образующаяся на поверхности некоторых жидкостей |
| 33% | ЯРОСТЬ | 6 | Гнев, густо замешанный на агрессии |
| 32% | БЛИН | 4 | На какое русское кушанье похожа индийская доса из рисовой муки? |
| 32% | ВИСКОЗА | 7 | Густая вязкая масса, из которой изготовляется искусственный шёлк |
| 32% | ЗАМЕС | 5 | Консистенция из жидкости и муки для кулинарных дел |
| 32% | ЖУР | 3 | Славянский суп на основе бульона из овсяной муки |
| 32% | СУП | 3 | Сытное блюдо, минимум на 50% состоящее из жидкости |
| 31% | ОЛАДЬЯ | 6 | Лепёшка из пшеничной муки, обжаренная с двух сторон на сковородке |