| 100% | СТОЛИК | 6 | Заказывают и занимают в ресторане |
| 52% | ОБСЛУГА | 7 | Бармены и официанты в ресторане |
| 50% | ЗАКУСКИ | 7 | В ресторане они бывают холодными и горячими |
| 48% | ДИЧЬ | 4 | Блюдо в ресторане для Сени и Геши |
| 48% | РЕВИЗОРРО | 9 | Телепрограмма о проверках в ресторанах и отелях |
| 47% | МУСС | 4 | Пенистая субстанция в ресторане и в салоне красоты |
| 45% | ГАРСОН | 6 | официант в кафе и ресторанах Италии |
| 45% | КЕЛЬНЕРША | 9 | Официантка в ресторане, пивной и т.п. в некоторых западноевропейских странах |
| 44% | ЧИА | 3 | Это растение занимало в рационе ацтеков третье место после кукурузы и бобов, |
| 43% | ОФИЦИАНТ | 8 | Посредник между поваром и клиентом в ресторане |
| 43% | ОФИЦИАНТ | 8 | Он подносит блюда и напитки в ресторане |
| 41% | БИРДЕКЕЛЬ | 9 | Картонная подставка под бокал с пивом в барах, кафе и ресторанах |
| 41% | БРАНЧ | 5 | Объединение завтрака и ланча в европейском ресторане |
| 40% | АКВАЛЕРИСТ | 10 | Художник, работающий в технике изображения, занимающей переходное положение между живописью и графикой |
| 40% | СТОЛИК | 6 | То, что заранее заказывают в ресторане |
| 40% | СТОЛИК | 6 | Мебель, что заказывают, звоня в ресторан |
| 40% | БУФЕТ | 5 | Стойка для продажи закусок и напитков в ресторане |
| 39% | МАЗУТ | 5 | В структуре российского экспорта он занимает четвёртое место, уступая только нефти, газу и дизельному топливу |
| 39% | ГАНГ | 4 | По водоносности он занимает третье место в мире, уступая только Амазонке и Конго |
| 39% | АВСТРАЛИЯ | 9 | Страна, занимающая целый материк в Южном полушарии, где прыгают кенгуру и живут коалы |
| 39% | БРОНИРОВАНИЕ | 12 | Предварительный заказ столика в ресторане |
| 39% | ОФИЦИАНТ | 8 | Он принимает заказ в ресторане |
| 39% | МЕНЮ | 4 | Полиграфическая презентация блюд в ресторане |
| 39% | БРАНЧ | 5 | Европейская дневная трапеза в ресторане |
| 39% | БАР | 3 | Стойка со спиртным в ресторане |
| 39% | БАРМЕН | 6 | Он всем мешает в ресторане |
| 39% | ДЕБОШ | 5 | "Война", развязанная пьяным в ресторане |
| 39% | ДИЧЬ | 4 | Блюдо, заказанное Козодоевым в ресторане |
| 39% | ДЕСЕРТ | 6 | Сладкий финал трапезы в ресторане |
| 39% | СЧЁТ | 4 | Цифровой итог обеда в ресторане |