| 100% | ПРУСАК | 6 | Иностранный захватчик русской кухни |
| 48% | ШАНЬГА | 6 | Открытый пирожок русской кухни |
| 48% | ХОЛОДЕЦ | 7 | "Мясная медуза" русской кухни |
| 48% | ОЛАДЬИ | 6 | Мини-лепёшки русской кухни |
| 48% | СМЕТАНА | 7 | Главный соус русской кухни |
| 48% | РЕПА | 4 | Традиционный овощ русской кухни |
| 48% | СУП | 3 | Груздянка в русской кухне |
| 45% | БОРЩ | 4 | Суп русской кухни |
| 43% | БЫКИ | 4 | Овсяное толокно в русской кухне |
| 42% | БУЖЕНИНА | 8 | Блюдо русской кухни, запечённое говяжье бедро |
| 42% | ЗАЛИВНОЕ | 8 | Праздничная форма холодца из русской кухни |
| 42% | КРОШЕВО | 7 | Мелко нарезанные овощи в русской кухне |
| 42% | СОЛЬ | 4 | Приправа к хлебу в русской кухне |
| 42% | СОЛЬ | 4 | "Приправа" к хлебу в русской кухне |
| 42% | СЫРНИКИ | 7 | Оладьи из творога в русской кухне |
| 42% | САЙКА | 5 | Пышная продолговатая булочка в русской кухне |
| 41% | ИВЛЕВ | 5 | Основатель кулинарного направления "Новая Русская Кухня" |
| 41% | БЛИН | 4 | Блюдо русской кухни из жидкого дрожжевого теста |
| 41% | СОЛЬ | 4 | Традиционная приправа к хлебу в русской кухне |
| 41% | МОРС | 4 | Прохладительный напиток из ягод в русской кухне |
| 41% | ГОРЧИЦА | 7 | Острый рыжеватый соус, популярный в русской кухне |
| 41% | СЕЛЁДКА | 7 | Самая популярная в русской кухне солёная рыба |
| 40% | ИКАРУС | 6 | Иностранный автобус на русских дорогах |
| 40% | АВАНТА | 6 | Русское написание иностранного слова "вперёд" |
| 40% | БУЖЕНИНА | 8 | Блюдо русской кухни в виде запеченного куска мяса |
| 40% | УШНОЕ | 5 | Загадочное старинное тушёное горячее мясное блюдо русской кухни |
| 39% | МОРОЗ | 5 | Русский "генерал", очень "уважаемый" иноземными захватчиками |
| 38% | КОМПОТ | 6 | Сладкий напиток из фруктов и ягод в русской кухне |
| 38% | ПЕРЕВОД | 7 | С иностранного языка на русский |
| 37% | СВЕКОЛЬНИК | 10 | Суп в русской кухне, похожий на холодный борщ и окрошку |