100% | СОДА | 4 | И пищевая, и каустическая |
63% | СОДА | 4 | И питьевая, и каустическая |
58% | СОДА | 4 | Пищевая или каустическая |
53% | МАСЛО | 5 | Пищевой продукт, бывающий и молочным, и растительным |
53% | ЖЕЛАТИН | 7 | Пищевой продукт, "цементирующий" и желе, и холодец |
53% | ПАЛЬМОВОЕ | 9 | Пищевое и техническое масло из высокого дерева |
53% | СОДА | 4 | Каустическая или пищевая |
53% | ВАЗЕЛИН | 7 | Основа крема и пищевая добавка |
52% | ЗЛАК | 4 | Важное кормовое и пищевое растение |
51% | ВАЗЕЛИН | 7 | Жирная основа крема и пищевая добавка |
51% | КУЛИНАРИЯ | 9 | Магазин готовых блюд и пищевых полуфабрикатов |
51% | ОТХОДЫ | 6 | Они бывают токсичными, пищевыми и промышленными |
50% | ФАБРИКА | 7 | Предприятие, изготовляющее товары лёгкой и пищевой промышленности |
50% | УГЛЕВОДЫ | 8 | Пищевая троица "белки, жиры и __" |
50% | ФРУКТ | 5 | Пищевой статус фейхоа и дуриана |
50% | СУП | 3 | Пищевой статус ухи и харчо |
49% | ВАНИЛИН | 7 | Ароматическое вещество, применяемое в пищевой и парфюмерной промышленности |
48% | БАТОН | 5 | Пищевое изделие округлой и удлинённой формы |
48% | ДОВОЛЬСТВИЕ | 11 | Пищевое, вещевое и денежное снабжение военнослужащих |
48% | ВАНИЛИН | 7 | Ароматическое вещество, нашедшее применение и в пищевой и в парфюмерной промышленности. |
44% | ПРЯНОСТИ | 8 | Вкусовые и ароматизирующие пищевые добавки растительного происхождения |
44% | ВИНОГРАД | 8 | Ценный пищевой продукт и сырьё для виноделия |
43% | МАКИ | 4 | Цветы выращиваемые для получения пищевого масла и опия |
42% | РАФИНИРОВАНИЕ | 13 | Окончательная очистка продукта от примесей в металлургической, химической, пищевой и других отраслях промышленности |
42% | СОЯ | 3 | Сырьё для производства пищевых продуктов, кормов и технических масел |
39% | СОЯ | 3 | Бобовое растение, семена которого используются в пищевой промышленности и в технике |
39% | МАК | 3 | Род одно- и многолетних трав, выращиваемых для получения пищевого масла, опия |
38% | ГОРЧИЦА | 7 | Травянистое растение, семена которого используются в пищевой промышленности, в медицине и технике |
38% | АМБРА | 5 | Вещество, образующееся в пищевом тракте кашалота и используемое как закрепитель аромата духов |
38% | МАСЛОДЕЛ | 8 | Специалист пищевой промышленности на различных предприятиях по переработке молока и животных жиров |