100% | ПАСТА | 5 | Косметическое вещество в виде тестообразной массы |
82% | ПАСТА | 5 | Название различных косметических, кулинарных веществ в виде тестообразной массы |
64% | ПАСТА | 5 | Однородная смесь в виде тестообразной массы |
47% | ПРЕПАРАТ | 8 | Вещество в виде лекарственной формы |
46% | ПЛАЦЕБО | 7 | Нейтральное вещество в виде лекарства |
45% | ПОРОШОК | 7 | Сухое вещество в виде мелких частиц |
45% | ИНГАЛЯЦИЯ | 9 | Вдыхание лекарственных веществ в виде пара |
44% | МАССА | 5 | Вещество в виде густой или полужидкой смеси чего-либо |
44% | ГРАНУЛА | 7 | Комок какого-либо вещества в виде зерна |
44% | ПОРОШОК | 7 | Состояние твёрдого вещества в виде измельчённых частиц |
44% | ГРАНУЛА | 7 | Мелкий плотный комок вещества в виде зерна |
43% | ЖЕМЧУГ | 6 | Драгоценное перламутровое вещество в виде белых, желтоватых, розоватых зёрен |
43% | ИНГАЛЯЦИЯ | 9 | Вдыхание лекарственных веществ в виде паров на благо носа |
42% | ПОРОШОК | 7 | Лекарственное вещество в измельчённом виде |
42% | МАРМЕЛАД | 8 | Кондитерское изделие в виде желеобразной массы |
42% | ТИНА | 4 | Зелёные водоросли в виде густой массы |
41% | НЕТТО | 5 | Масса товара в чистом виде |
40% | СЫРОК | 5 | Кушанье в виде мягкой сладкой массы из творога |
39% | МАССА | 5 | Тестообразное вещество, являющееся полуфабрикатом в различных производствах |
37% | СЛОЙ | 4 | Группа людей в обществе или плоская масса вещества |
36% | ХАЛВА | 5 | Сладкое кушанье в виде твёрдой массы из растёртых орехов |
36% | ХАЛВА | 5 | Сладкое кушанье в виде твердой массы из растертых орехов |
36% | ХАЛВА | 5 | Сладкое кушанье в виде твёрдой массы из растертых орехов |
36% | ДОЗА | 4 | Энергия ионизирующего излучения, поглощённая в единице массы облучаемого вещества |
35% | ПЛОТНОСТЬ | 9 | Величина, определяемая для однородного вещества его массой в единице объёма |
34% | ШОКОЛАД | 7 | Кондитерское изделие в виде однородной массы, получаемой из какао с добавлением сахара |
34% | ЖЕЛАТИН | 7 | Прозрачное вещество, образующее студенистую массу, употребляемое в кулинарии, фотографии и других областях |
33% | ПАСТА | 5 | Тестообразная масса |