| 100% | ДИЧЬ | 4 | Косуля как блюдо |
| 64% | САЛАТ | 5 | Греческий как блюдо |
| 64% | ТРЕТЬЕ | 6 | Компот как блюдо |
| 56% | ОЛЕНИНА | 7 | Мясо косули как продукт |
| 55% | ЗАЛИВНОЕ | 8 | Язык в желе как блюдо |
| 55% | ПЕРВОЕ | 6 | Щи как блюдо по порядку |
| 55% | СУП | 3 | Харчо или рассольник как блюдо |
| 55% | ТЮРЯ | 4 | Хлеб с квасом как блюдо |
| 55% | ХОЛОДНАЯ | 8 | Температура мести как блюда (прил.) |
| 54% | САЛАТ | 5 | И "Цезарь", и "Мимоза" как блюдо |
| 54% | ТЮРЯ | 4 | Хлеб, накрошенный в квас, как блюдо |
| 51% | ЗАПЕКАНКА | 9 | Гратен, лазанья и мусака как блюдо из духовки |
| 51% | РАГУ | 4 | Фрикасе или гуляш как блюдо из нарезанного мяса |
| 50% | СЛАДКОЕ | 7 | Третье блюдо как десерт |
| 49% | ЦЕНИТЕЛЬ | 8 | Гурман как любитель изысканных блюд |
| 47% | ЗАПЕКАНКА | 9 | Лапшевник или макаронник как вид блюда |
| 47% | СУП | 3 | Борщ, щи, уха как вид блюда |
| 46% | ЖУР | 3 | Овсяный кисель из Польши как национальное блюдо |
| 46% | СОУС | 4 | Кетчуп или майонез как добавка к блюду |
| 45% | ЖЕЛЕ | 4 | Десертное блюдо, как правило на основе фруктовых соков |
| 45% | БУТЕРБРОД | 9 | Хлеб с маслом или сыром как самостоятельное блюдо |
| 45% | СУП | 3 | Жидкое варево как первое блюдо во время обеда |
| 45% | СУП | 3 | Борщ, харчо или рассольник как первое обеденное блюдо |
| 45% | ЖЕЛЕ | 4 | Десертное блюдо, как правило, на основе фруктовых соков |
| 45% | СОУС | 4 | Кетчуп, майонез, бешамель как приправа к основному блюду |
| 44% | ТЮРЯ | 4 | Хлеб, накрошенный в воду или квас, как отдельное блюдо |
| 43% | КАША | 4 | Блюдо, которое можно заварить как на плите, так и в важном деле |
| 42% | КИНЗА | 5 | Растение, культивировавшееся ещё древними египтянами как душистая приправа к блюдам |
| 34% | ЛАКОМСТВО | 9 | Деликатес, изысканное блюдо |
| 34% | ОКОРОЧОК | 8 | Холодное мясное блюдо |