| 100% | ОВОЩИ | 5 | Кухонный термин для томатов, огурцов и капусты | 
| 39% | СОЛЕНЬЕ | 7 | Бочковые Помидоры, Огурцы И Капуста | 
| 37% | НИТРАТ | 6 | Огурец и томат химикатом тем богат | 
| 36% | ТРОП | 4 | Общий термин для метафоры и метонимии | 
| 36% | МАРИНАД | 7 | Для огурцов и шашлыков | 
| 36% | ДЗАЙБАЦУ | 8 | Термин для обозначения крупнейших промышленных и финансовых объединений Японии | 
| 35% | ШИНКОВКА | 8 | Кухонный инструмент для резки капусты | 
| 34% | ЗАСОЛ | 5 | Качество заготовки капусты и огурцов | 
| 34% | ДУХОВКА | 7 | Кухонный шкаф для приготовления шарлотки и ватрушек | 
| 34% | ХЛЕБОПЕЧКА | 10 | Кухонный комбайн для домашних батончиков и буханочек | 
| 34% | МУТОВКА | 7 | Кухонный инструмент для взбивания и перемешивания продуктов | 
| 34% | ОГОРОД | 6 | Грядки для картошки и огурцов | 
| 34% | СТУПКА | 6 | Кухонная чаша для растирания и толчения продуктов | 
| 34% | ПОСУДА | 6 | Кухонная утварь для готовки и подачи еды | 
| 34% | МУТОВКА | 7 | Кухонная утварь для взбивания и перемешивания продуктов | 
| 34% | МИСКА | 5 | Кухонная утварь для приготовления и подачи пищи | 
| 34% | ОВОЩ | 4 | И Томат, И Капуста (Общее) | 
| 34% | БОЧКА | 5 | Ёмкость для капусты и Диогена | 
| 34% | ОВОЩЕВОД | 8 | Спец по капусте и огурцам | 
| 33% | ОГОРОДНИК | 9 | Спец по выращиванию капусты и огурцов | 
| 33% | ЗАСОЛ | 5 | Заготовка капусты и огурцов на зиму | 
| 33% | ОВОЩЕВОД | 8 | Специалист по взращиванию капусты и огурцов | 
| 32% | ТАНТРИЗМ | 8 | Собирательный термин для различных эзотерических ритуалов и традиций в ряде восточных религий | 
| 32% | КАДКА | 5 | Ёмкость для засола огурцов или капусты в деревне | 
| 32% | МОЦАРЕЛЛА | 9 | Сыр для закуски капрезе с томатами и зеленью | 
| 31% | СИТО | 4 | Кухонная утварь, обладающая большим количеством дырок и необходимая для просеивания муки | 
| 31% | БОЛОНЬЕЗЕ | 9 | Соус для спагетти на базе мясного фарша и томатов | 
| 31% | ПРОПАН | 6 | Газ без цвета и запаха для заправки кухонного баллона | 
| 31% | БИГОС | 5 | Традиционное для польской кухни второе блюдо из капусты и мяса | 
| 31% | ЗАСОЛ | 5 | Качество заготовки капусты, огурцов и грибов |