| 100% | МОТАЛ | 5 | Мягкий рассольный сыр из козьего или овечьего молока в Армении и Азербайджане |
| 52% | БРЫНЗА | 6 | В идеале этот сыр - из козьего или овечьего молока |
| 50% | БРЫНЗА | 6 | Рассольный сыр из овечьего молока или смеси овечьего с козьим |
| 48% | БРЫНЗА | 6 | Солёный молодой сыр из козьего или овечьего молока |
| 41% | БРЫНЗА | 6 | Молодой сыр из овечьего или козьего молока |
| 38% | БРЫНЗА | 6 | Рассольный сыр из овечьего молока |
| 38% | ШЕВРО | 5 | Мягкая хромовая кожа из козьих или овечьих шкур |
| 36% | АНЬЕХО | 6 | Мексиканский сыр из козьего молока в паприке |
| 36% | БРЫНЗА | 6 | Рассольный сыр, приготовленный из овечьего молока |
| 36% | БРЫНЗА | 6 | Сыр из овечьего молока, созревающий в рассоле |
| 32% | САФЬЯН | 6 | Тонкая и мягкая козья или овечья кожа яркого цвета |
| 32% | БРЫНЗА | 6 | Сыр из козьего молока |
| 30% | ШЕВР | 4 | Французский сыр из козьего молока |
| 30% | БРЫНЗА | 6 | Сыр из овечьего молока |
| 29% | МОТАЛ | 5 | Овечий или козий сыр бурдючного типа, созревающий в козьих бурдюках от трех до четырех месяцев, изготавливается в странах Закавказья |
| 29% | АРПА | 4 | Горная река в Армении и Нахичеванской АР (Азербайджан) |
| 29% | ПАРЕНИЦА | 8 | Словацкий сыр из овечьего молока |
| 29% | БРЫНЗА | 6 | Солёный сыр из овечьего молока |
| 28% | МЕДОРО | 6 | Твёрдый итальянский сыр из овечьего молока |
| 28% | БРЫНЗА | 6 | Соленый молодой сыр из овечьего молока |
| 28% | МОТАЛ | 5 | Мягкий сыр из Армении |
| 28% | БРОЧЧИО | 7 | Корсиканский сыр из молока козы или овцы |
| 28% | БРИ | 3 | Мягкий сыр из коровьего молока |
| 27% | ТЯНУЧКА | 7 | Мягкая конфета из молока и сахара |
| 27% | САФЬЯН | 6 | Мягкая выделанная овечья или козья кожа |
| 27% | БРИ | 3 | Мягкий сыр в корочке из белой плесени |
| 27% | ТЯНУЧКА | 7 | Мягкая и липкая конфета из сахара и молока |
| 26% | ЧИЗКЕЙК | 7 | Десерт из песочного печенья и мягкого сыра |
| 26% | БОЛВАНКА | 8 | головы в натуральную величину для изготовления париков и головных уборов. Их вырезали из мягкого |
| 26% | УД | 2 | Струнный щипковый инструмент, распространённый в Армении, Азербайджане, Узбекистане, Таджикистане, Иране и Турции |