| 100% | БУЛЬОН | 6 | Мясной отвар, служащий основой для приготовления различных супов |
| 35% | БУЛЬОН | 6 | Основа для супа |
| 34% | БУЛЬОН | 6 | Мясной отвар для борща |
| 34% | ЛЕН | 3 | Растение, масло которого служит основой для олифы |
| 33% | ДАСИ | 4 | Базовый рыбный бульон в Японии, основа для супов |
| 33% | ПОМИДОР | 7 | Основа для красного овощного крем-супа |
| 32% | БУЛЬОН | 6 | Основа для супа, продаваемая в виде кубиков |
| 32% | БЛЕНДЕР | 7 | Прибор для приготовления супов-пюре |
| 32% | БУЛЬОН | 6 | Отвар для супа |
| 32% | БРИКЕТ | 6 | Прессованный кубик с основой для супа |
| 32% | БУЛЬОННЫЙ | 9 | Такой кубик используется для приготовления супа |
| 32% | КОТЕЛОК | 7 | Шляпа джентльмена; посуда для приготовления супа |
| 32% | КАСТРЮЛЯ | 8 | Посуда для приготовления супа или компота |
| 32% | БЛЕНДЕР | 7 | Кухонная техника для приготовления супа-пюре |
| 32% | КОТЁЛ | 5 | Сосуд для приготовления супа по-туристски |
| 32% | КОЛБАСА | 7 | Мясная основа для бутерброда |
| 32% | КУСКУС | 6 | Пшеничная крупа, служит основой для одноимённого блюда берберского или магрибского происхождения |
| 30% | ШПАНГОУТ | 8 | Поперечный кривой брус в корпусе судна, дирижабля или самолёта, служащий основой для обшивки |
| 30% | БУЛЬОН | 6 | Куриный отвар для будущего супа |
| 29% | ШЕСТ | 4 | Прямая жердь, служащая для различных целей |
| 29% | ГОРОХ | 5 | Бобовое растение, необходимое для приготовления супа, к которому традиционно подают сухарики |
| 29% | СУСЛО | 5 | Неперебродивший отвар сахаристых веществ для приготовления пива |
| 29% | РОСТЕР | 6 | Электроприбор для быстрого приготовления жареных мясных блюд |
| 28% | РОСТЕР | 6 | Электрическое устройство для быстрого приготовления жареных мясных блюд |
| 28% | РЕДУПЛИКАЦИЯ | 12 | Способ словообразования, служит для различных видов интенсификации значения |
| 28% | КЕРОГАЗ | 7 | Бытовой прибор, служивший раньше для приготовления и подогрева пищи |
| 28% | КОНТЕЙНЕР | 9 | Ёмкость, служащая для бестарной перевозки грузов различными видами транспорта |
| 26% | КЕФИР | 5 | Кисломолочный продукт - основа при приготовлении теста для оладий |
| 25% | БУЛЬОН | 6 | Мясной отвар |
| 25% | ХАРЧО | 5 | Для правильного приготовления этого супа понадобится тклапи — высушенное пюре из алычи |