| 100% | БАРАНИНА | 8 | Мясо в основе блюда ланкаширский хотпот | 
| 61% | ТЕЛЯТИНА | 8 | Вид мяса в основе блюда оссобуко | 
| 46% | БАРАНИНА | 8 | Мясо в основе армянского супа кололак | 
| 46% | ЛАВАШ | 5 | Хлеб в основе блюда бртуч | 
| 44% | КАРТОФЕЛЬ | 9 | Паслёновый овощ в основе блюда гратен дофинуа | 
| 42% | БАКЛАЖАН | 8 | Овощ в основе балканского блюда пинджур | 
| 39% | СМЕТАНА | 7 | Основа соуса в блюде печень по-строгановски | 
| 39% | БЕШБАРМАК | 9 | Блюдо из крошеного мяса; гора в Азербайджане | 
| 38% | ЖАРКОЕ | 6 | Блюдо из мяса и картошки, запечённых в горшочке | 
| 38% | ЖАРКОЕ | 6 | Блюдо из картошки и мяса, подаваемое в горшочках | 
| 38% | БУЖЕНИНА | 8 | Блюдо русской кухни в виде запеченного куска мяса | 
| 38% | БЕФСТРОГАНОВ | 12 | Блюдо из мелких кусочков мяса, тушённых в сметане | 
| 38% | ПЛОВ | 4 | Блюдо из риса и мяса, приготовленное в казане | 
| 38% | БИЗОН | 5 | Бык, чьё мясо в своё время составляло основу питания американских индейцев | 
| 38% | ХВЕ | 3 | Блюда из сырого мяса или рыбы в корейской кухне | 
| 38% | ЗАЛИВНОЕ | 8 | Блюдо из мяса или рыбы в студенистом наваре (прил) | 
| 38% | ЛАГМАН | 6 | Среднеазиатское блюдо на основе мяса и лапши | 
| 38% | ШАУРМА | 6 | Азиатское блюдо из мяса, завёрнутого в лаваш | 
| 37% | КОТЛЕТА | 7 | "Дежурное блюдо" общепита, в котором сложно найти мясо | 
| 37% | ШАУРМА | 6 | Уличное блюдо из нарезанного мяса, завёрнутого в лаваш | 
| 37% | ФРИКАСЕ | 7 | Французское блюдо - мясо в белом соусе | 
| 37% | ГУЛЯШ | 5 | Блюдо из кусочков мяса в соусе | 
| 36% | ШАУРМА | 6 | Восточное блюдо из куриного мяса и овощей в лаваше | 
| 36% | ЛАЗАНЬЯ | 7 | Блюдо итальянской кухни, в основе которого паста | 
| 36% | ХИНКАЛИ | 7 | Грузинское блюдо, мясо в тесте "с хвостиком" | 
| 35% | ШНИЦЕЛЬ | 7 | Австрийское национальное блюдо; мясо в панировке | 
| 35% | БОЗБАШ | 6 | Блюдо, распространённое на Кавказе в виде заправочного супа на основе бульона из баранины | 
| 35% | АЗУ | 3 | Мясное блюдо из мелких кусочков мяса и овощей в остром соусе | 
| 34% | БАБКА | 5 | Блюдо из тертого картофеля, заправленного жареным салом, мясом и луком и запеченное в духовке | 
| 34% | БРТУЧ | 5 | Армянское блюдо: запечённое мясо, свежие овощи, сыр и зелень, завёрнутые в лаваш |