| 100% | ПИЦЦА | 5 | Национальное блюдо, поданное в итальянской закусочной |
| 48% | ЖАРКОЕ | 6 | Блюдо, поданное в горшочке |
| 47% | СУШИ | 4 | Блюдо, поданное в японском ресторане |
| 46% | ПИЦЦЕРИЯ | 8 | Закусочная, где готовят и продают традиционное итальянское блюдо в виде круглой лепёшки с уложенной сверху начинкой |
| 43% | ПИЦЦА | 5 | Национальное блюдо синьоров, повторяющее цвета итальянского флага |
| 43% | ЗАКУСКА | 7 | Блюдо, поданное гостям в первые минуты обеда |
| 43% | МАНСАФ | 6 | Национальное блюдо Иордании из баранины в соусе |
| 42% | ПИЦЦА | 5 | Национальное итальянское блюдо |
| 42% | ДИЧЬ | 4 | Блюдо, поданное в ресторане по заказу Геннадия Козодоева в комедии "Бриллиантовая рука" |
| 42% | ВТОРОЕ | 6 | Блюдо, поданное после супа в ходе семейного обеда |
| 42% | ПИЦЦА | 5 | Национальное блюдо в меню итальянцев, но не спагетти |
| 41% | ЛАЗАНЬЯ | 7 | Блюдо в итальянском ресторане |
| 40% | МЕНЮ | 4 | Список блюд, поданный официантом перед застольем в ресторане |
| 40% | ШНИЦЕЛЬ | 7 | Австрийское национальное блюдо; мясо в панировке |
| 39% | КОТЛЕТА | 7 | Кушанье из мясного фарша, поданное в качестве второго блюда |
| 39% | ЛАЗАНЬЯ | 7 | Блюдо итальянской кухни, в основе которого паста |
| 39% | ФРИТТАТА | 8 | Итальянское блюдо в виде омлета с добавками |
| 38% | ОРЕГАНО | 7 | Приправа, используемая в блюдах итальянской кухни |
| 38% | ПИЦЦА | 5 | Традиционное блюдо в меню итальянского ресторана |
| 37% | ЖЮЛЬЕН | 6 | Блюдо из грибов, поданное в кокотнице |
| 35% | ТИРАМИСУ | 8 | Название этого блюда итальянской кухни в дословном переводе означает «подними меня» |
| 33% | ПИЦЦЕРИЯ | 8 | Итальянская Закусочная |
| 33% | ОРЕГОНА | 7 | Душица в блюдах, приготовленных по итальянским рецептам |
| 33% | ГУЛЯШ | 5 | Национальное блюдо венгров |
| 33% | БЕШБАРМАК | 9 | Национальное блюдо казахов |
| 33% | ПАЭЛЬЯ | 6 | Национальное блюдо испанцев |
| 33% | ПУТИН | 5 | Национальное блюдо Канады |
| 32% | ИСТЕЦ | 5 | Подал в суд |
| 32% | ИСТИЦА | 6 | Подавшая в суд |
| 32% | ФОНДЮ | 5 | Национальное блюдо швейцарской кухни |