100% | СВЁКЛА | 6 | Овощ, без которого не обходится винегрет |
92% | СВЁКЛА | 6 | Овощ, без которого не обходится ни один винегрет |
92% | СВЕКЛА | 6 | Овощ, без которого не обходится ни один винегрет |
63% | КАПУСТА | 7 | Овощ, без которого не приготовить голубцы |
60% | ВОДКА | 5 | Крепкий напиток, без которого не обходится застолье |
60% | ОСТОЛ | 5 | "Посох", без которого не обходится ни один каюр |
59% | КАПУСТА | 7 | Овощ, без которого голубцов не приготовить |
59% | ГИМН | 4 | Песня, без которой не обходится Новый год на ТВ |
57% | ЁЛКА | 4 | Зелёная гостья из леса, без которой не обходится встреча Нового года |
57% | ПРАВИЛО | 7 | Грамматический догмат, который не обходится без исключений |
54% | ПАНТАЛОНЕ | 9 | Одна из самых известных и постоянных венецианских масок, без которых не обходилось ни одно представление |
50% | ТАПЁР | 5 | Музыкант, без которого в эпоху немого кино не обходился ни один сеанс |
47% | КАПУСТА | 7 | Овощ, без которого трудно сделать голубцы |
46% | АВТОЛ | 5 | Масло, без которого не полихачишь |
46% | ОЛИВЬЕ | 6 | Салат, без которого не праздник |
45% | МЫЛОВАР | 7 | Профессия, без которой не отмоешься |
45% | КАПУСТА | 7 | Овощ, без которого, говорят в народе, животы пусты |
45% | ЛАЙМ | 4 | Цитрус, без которого не приготовить мохито |
45% | БРОЖЕНИЕ | 8 | Процесс, без которого не будет пива |
45% | ТУТ | 3 | Дерево, без которого не будет шёлка |
45% | ФАСОЛЬ | 6 | Растение, без которого не приготовить лобио |
45% | ЯЧМЕНЬ | 6 | Злак, без которого не сварить пива |
45% | ПОЧВОВЕДЕНИЕ | 12 | Наука, без которой не обойтись агроному |
45% | ДРОЖЖИ | 6 | Грибы, без которых не получится самогона |
45% | ПОСЛОВИЦА | 9 | Народная мудрость, без которой не проживешь |
44% | ТАНЕЦ | 5 | Вид искусства, без которого не обойтись шаману |
44% | ТЁРКА | 5 | Измельчитель, без которого не обойтись на кухне |
44% | БЛИНЫ | 5 | Блюдо, без которого не обойтись на Масленицу |
44% | ШАФЕР | 5 | Друг, без которого не обойтись на свадьбе |
44% | АВИАБИЛЕТ | 9 | Документ, без которого не пустят в самолёт |