100% | СВЁКЛА | 6 | Овощ, окрашивающий блюда в оттенки красного |
45% | КУРКУМА | 7 | Пряность, окрашивающая блюда в жёлтый цвет |
44% | КУРКУМА | 7 | Восточная пряность, окрашивающая блюдо в жёлтый цвет |
42% | ПРИВКУС | 7 | Оттенок в блюде |
42% | ПРИВКУС | 7 | "Оттенок" в блюде |
40% | БАКЛАЖАН | 8 | Овощ в основе балканского блюда пинджур |
40% | ПИКУЛИ | 6 | Приправа к блюдам в виде мелких маринованных овощей |
40% | КИСЛОТА | 7 | Окрашивает лакмусовую бумажку в красный цвает |
40% | ПРИВКУС | 7 | Оттенок в блюде, ощущение во рту |
39% | БАКЛАЖАН | 8 | Главный овощ в блюде мусака |
38% | СУП | 3 | В этом блюде овощи не лежат, а плавают |
38% | САНГРИЯ | 7 | Винно-красный оттенок в современной моде |
38% | САЛАТ | 5 | Овощ, который можно порезать и добавить в одноименное блюдо |
38% | КАРТОФЕЛЬ | 9 | Паслёновый овощ в основе блюда гратен дофинуа |
38% | ШАУРМА | 6 | Блюдо из жареного мясаи свежих овощей, завёрнутых в лаваш |
38% | ЧАНАХИ | 6 | Грузинское блюдо, баранина с овощами в горшке |
37% | КИСЛОТА | 7 | Химическое соединение, окрашивающее синий лакмус в красный цвет |
37% | КИСЛОТА | 7 | Химическое соединение, окрашивающее лакмусовую бумажку в красный цвет |
37% | ТЭМПУРА | 7 | Японское блюдо, обжаренные в кляре овощи или рыба |
37% | КИСЛОТА | 7 | Вещество, окрашивающее лакмус в красный цвет |
37% | ЭРИТРОЦИТ | 9 | Клетка, окрашивающая кровь в красный цвет |
36% | ШАУРМА | 6 | Восточное блюдо из куриного мяса и овощей в лаваше |
35% | АЗУ | 3 | Мясное блюдо из мелких кусочков мяса и овощей в остром соусе |
34% | БРТУЧ | 5 | Армянское блюдо: запечённое мясо, свежие овощи, сыр и зелень, завёрнутые в лаваш |
33% | ТЕРИЯКИ | 7 | Блюдо, приготовленное на гриле в сладком соусе, придающем глянцевый блеск и красный цвет готовому блюду |
33% | ПУРПУР | 6 | Оттенок красного |
33% | КАРМИН | 6 | Оттенок красного цвета |
32% | ЖАРКОЕ | 6 | Блюдо в горшочке |
32% | РОЛЛ | 4 | Блюдо в сушибаре |
32% | КУШАНЬЕ | 7 | Блюдо в ресторане |