100% | НЕКРОЗ | 6 | Омертвение ткани в живом организме |
58% | КРОВЬ | 5 | Жидкость, циркулирующая в живом организме |
58% | БИОТОКИ | 7 | Электромагнитные колебания в живом организме |
58% | БИОСИНТЕЗ | 9 | Образование вещества в живом организме |
56% | УЗЕЛ | 4 | В живом организме: скопление клеток |
53% | ФЕРМЕНТ | 7 | Молекула, ускоряющая реакцию в живом организме |
53% | ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТЬ | 17 | Совокупность процессов, протекающих в живом организме |
53% | ПРИДАТОК | 8 | Название некоторых образований в живом организме |
53% | ВЖИВИТЬ | 7 | Интегрировать в живой организм инородное тело |
52% | МЕТАБОЛИЗМ | 10 | Химические реакции, поддерживающие жизнь в живом организме |
52% | БИОФИЗИКА | 9 | Наука о физических явлениях в живых организмах |
51% | ЗАРОДЫШ | 7 | Живой организм в ранней стадии развития |
51% | ДРОЖЖИ | 6 | Живые организмы в пиве и тесте |
50% | ГНОЙ | 4 | Густая жидкость, образующаяся в тканях живого организма при воспалении |
50% | ПАРЕНХИМА | 9 | "Основная ткань" в организме растений |
50% | ГИСТОЛОГИЯ | 10 | Наука о биологическом строении тканей и структур в живых организмах |
49% | ВИТАЛИЗМ | 8 | Устаревшее учение о наличии в живых организмах сверхъестественной "жизненной силы" |
49% | ФТОР | 4 | Химический элемент, входит в состав тканей живых организмов. |
49% | СКЕЛЕТ | 6 | Совокупность твёрдых тканей в организме человека |
49% | КЛЕТЧАТКА | 9 | Волокнистая соединительная ткань в организме животных |
49% | ДИСТРОФИЯ | 9 | Нарушения метаболизма, трофики тканей в организме |
49% | ИНКЛЮЗ | 6 | Некогда живой организм, застывший в янтаре |
48% | БИОЦЕНОЗ | 8 | Сообщество живых организмов, живущих в одном месте |
48% | СКЕЛЕТ | 6 | Все твёрдые ткани в организме животных и человека |
47% | СКЕЛЕТ | 6 | Совокупность твёрдых тканей в организме животных и человека |
47% | КЛЕТЧАТКА | 9 | Рыхлая, богатая жиром соединительная ткань в организме животных |
47% | НАРЫВ | 5 | Нагноение В Ткани Организма |
47% | СОК | 3 | Жидкость, содержащаяся в клетках, тканях и полостях живых организмов |
47% | ТЕРМОРЕГУЛЯЦИЯ | 14 | Способность живых организмов поддерживать температуру тела в определённых границах |
46% | ОТЁК | 4 | Лишняя жидкость в тканях организма |