| 100% | ЙОГУРТ | 6 | Основа супа таратор | 
| 58% | БУЛЬОН | 6 | Жидкая основа супа | 
| 55% | БУЛЬОН | 6 | Основа для супа | 
| 53% | КАРТОФЕЛЬ | 9 | Съедобные клубни в основе супа ахиако | 
| 53% | ОКРОШКА | 7 | Суп на основе кваса | 
| 53% | ХАРЧО | 5 | Суп на основе ткемали | 
| 51% | ПОМИДОР | 7 | Основа для красного овощного крем-супа | 
| 50% | ОКРОШКА | 7 | Суп, основой которого является квасной "бульон" | 
| 50% | БОТВИНЬЯ | 8 | Суп на основе кваса с зеленью | 
| 49% | БУЛЬОН | 6 | Основа для супа, продаваемая в виде кубиков | 
| 49% | ЩАВЕЛЬ | 6 | Кислая зелень, основа славянского супа | 
| 48% | ОКРОШКА | 7 | Холодный суп на основе кваса | 
| 48% | БОТВИНЬЯ | 8 | Холодный суп на основе кваса | 
| 48% | ТЮРЯ | 4 | Хлебный суп на основе кваса | 
| 48% | ХАРЧО | 5 | Грузинский суп на основе ткемали | 
| 48% | МИСО | 4 | Японская соевая паста, основа известного супа | 
| 47% | БАРАНИНА | 8 | Мясо в основе армянского супа кололак | 
| 47% | БРИКЕТ | 6 | Прессованный кубик с основой для супа | 
| 47% | НУТ | 3 | Бобовое в основе греческого супа ревифья | 
| 47% | ОКРОШКА | 7 | Летний суп, приготовленный на основе кваса | 
| 46% | ЛУК | 3 | Овощ, от которого плачут, основа французского супа | 
| 46% | ОКРОШКА | 7 | Холодный суп на основе кваса или кефира | 
| 46% | АСОРДА | 6 | Португальский суп на основе хлеба с добавками | 
| 46% | ТАРАТОР | 7 | Болгарский холодный суп на основе кислого молока | 
| 45% | ДАСИ | 4 | Базовый рыбный бульон в Японии, основа для супов | 
| 45% | БУЛЬОН | 6 | Мясной отвар, служащий основой для приготовления различных супов | 
| 45% | ЖУР | 3 | Славянский суп на основе бульона из овсяной муки | 
| 38% | БОЗБАШ | 6 | Блюдо, распространённое на Кавказе в виде заправочного супа на основе бульона из баранины | 
| 38% | ХАРЧО | 5 | Национальный грузинский суп из говядины с рисом и грецкими орехами на основе ткемали | 
| 33% | БАЗИС | 5 | Основа |