100% | ДЮКСЕЛЬ | 7 | Паста из грибов, лука и трав |
52% | АДЖИКА | 6 | Грузинская острая паста из тёртого перца и трав |
50% | МАРИНАРА | 8 | Итальянский соус из томатов, чеснока, трав и лука |
42% | ЗРАЗА | 5 | Котлета с луком и грибами |
42% | ТИНОЛЬ | 6 | Паяльная паста из олова и жира |
41% | ЛИШАЙНИК | 8 | Низшее растение, состоящее из гриба и водоросли |
41% | РОГОЗ | 5 | Трава из плавней и болот |
40% | ЖЮЛЬЕН | 6 | Блюдо из грибов с соусом бешамель и сыром |
40% | ЛИСИЧКА | 7 | И гриб, и хитрюга из леса |
39% | АРРАБИАТА | 9 | Соус для пасты из чеснока, чили, помидоров и масла |
38% | ВЗВАР | 5 | Отвар из сушёных трав и ягод |
38% | ЛИШАЙНИК | 8 | Низшее растение, состоящее из гриба и водоросли, образующих вместе один организм |
38% | СКОБЛЯНКА | 9 | Русское блюдо из грибов, мяса и картофеля |
38% | РОСА | 4 | Из-за нее трава утром и вечером становится влажной |
38% | ТИС | 3 | Дерево, из которого делали копья и луки |
38% | СНАДОБЬЕ | 8 | Народное средство из целебных трав и веществ |
38% | ПОЛЬСКИЙ | 8 | Съедобный гриб и один из славянских языков |
37% | ЛЕЧО | 4 | Блюдо из болгарского перца, помидоров и репчатого лука |
37% | ПЛОВ | 4 | Блюдо из мяса, риса, лука, моркови и специй |
37% | БОЛОНЬЕЗЕ | 9 | Итальянская паста под соусом из говядины и овощей |
37% | ВЗВАР | 5 | Кисель из ягод, трав и листьев для сочельника |
37% | СБИТЕНЬ | 7 | Славянский горячий напиток из меда, трав и специй |
37% | ОТВАР | 5 | Тот здоров и прав, кто пьёт ... из трав |
37% | ОТВАР | 5 | Лекарство из прокипячённых корней и трав, приготовленное знахаркой |
37% | КЫСЫР | 5 | Салат из булгура с зеленью и томатной пастой |
37% | МУШУ | 4 | Китайское блюдо из свинины с грибами и овощами |
37% | ОТВАР | 5 | Этот "бульон" из травы используют знахари и лекари |
37% | ТИС | 3 | Из него делали луки и копья |
36% | ЛИКЁР | 5 | Спиртной напиток из фруктовых и ягодных соков, настоев трав |
36% | ТРЮФЕЛЬ | 7 | Подземный съедобный гриб из деликатесов и сорт шоколадных конфет |