100% | ПЕКТИН | 6 | Пищевое растительное желирующее вещество |
41% | ЦЕЛЛЮЛОЗА | 9 | Вещество оболочки растительной клетки |
40% | ИНУЛИН | 6 | Вещество в составе пищевой клетчатки |
40% | ПРОТОПЛАЗМА | 11 | Вещество животных и растительных клеток |
40% | ЛАКМУС | 6 | Индикатор, растительное вещество |
39% | КОФЕИН | 6 | Растительное вещество, используемое как возбуждающее средство |
39% | КЛЕТЧАТКА | 9 | Растительное волокно, влияет на обмен веществ |
39% | УГОЛЬ | 5 | Ископаемое вещество растительного происхождения |
38% | МАСЛО | 5 | Пищевой продукт, бывающий и молочным, и растительным |
38% | ВАНИЛИН | 7 | Душистое вещество в пищевой промышленности |
38% | МАСЛО | 5 | Жировое вещество как пищевой продукт |
37% | ОЛИФА | 5 | Плёнкообразующее вещество на основе растительных масел |
37% | ИНДИГО | 6 | Тёмно-синее красящее вещество растительного происхождения |
37% | УГОЛЬ | 5 | Ископаемое твёрдое горючее вещество растительного происхождения |
37% | ПРЕБИОТИКИ | 10 | Неперевариваемые пищевые компоненты (углеводы) растительного происхождения |
36% | ПРЯНОСТЬ | 8 | Пищевая добавка растительного происхождения, обладающая особым вкусом или ароматом |
36% | СТЕРОИДЫ | 8 | Вещества животного или растительного происхождения, обладающие высокой биологической активностью |
36% | КОНСЕРВАНТ | 10 | Стерилизующее вещество, которое применяется в пищевой промышленности |
36% | МАСЛО | 5 | Жировое вещество животного, растительного или минерального происхождения |
36% | ПРЯНОСТИ | 8 | Вкусовые и ароматизирующие пищевые добавки растительного происхождения |
36% | ЭЛИКСИР | 7 | Вытяжка из растительных веществ, настоянная на спирту |
35% | ВАНИЛИН | 7 | Ароматическое вещество, применяемое в пищевой и парфюмерной промышленности |
35% | ПАРАФИН | 7 | Воскоподобное вещество, применяемое в пищевой промышленности, медицине, косметике |
35% | ПАРАФИН | 7 | Воскоподобное вещество, используемое в пищевой промышленности, медицине, косметике |
34% | ВИТАМИН | 7 | Вещество, содержащееся в растительной и животной пище, необходимое для правильного питания |
34% | ВИТАМИН | 7 | Вещество, содержащееся в растительной и животной пище, необходимое для сбалансированного питания |
34% | ВИТАМИН | 7 | Органическое вещество, необходимое в небольших количествах в пищевом рационе |
34% | БЕЛОК | 5 | Высокомолекулярное органическое вещество, обеспечивающее жизнедеятельность животных и растительных организмов |
33% | ЭЛИКСИР | 7 | Крепкий настой растительных веществ на спирту, эфирных маслах, кислотах |
33% | ЭЛИКСИР | 7 | Крепкий настой или вытяжка из растительных веществ на спирту |