100% | ФИНИК | 5 | Плод, из которого араб способен приготовить сотню блюд |
81% | ФИНИК | 5 | Плод, из которого араб способен приготовить до ста блюд |
40% | КАША | 4 | Блюдо, которое можно приготовить из топора |
37% | ВАНИЛЬ | 6 | Растение, из плодов которого добывают ароматическое вещество для сладких блюд |
36% | АБРИКОС | 7 | Плод, из которого делают курагу |
32% | ЯБЛОКО | 6 | Плод, из-за которого повздорили Афродита и Афина |
32% | ЯБЛОКО | 6 | Плод, из-за которого повздорили две красавицы-богини |
32% | ОГУРЕЦ | 6 | Овощ, из которого можно приготовить лимонад |
32% | САХАР | 5 | Продукт, из которого легко приготовить карамель |
32% | ЦВЕТОК | 6 | Часть растения, из которой образуется плод |
32% | ЗАВЯЗЬ | 6 | Часть цветка, из которой образуется плод |
32% | ЗАВЯЗЬ | 6 | Часть пестика, из которой образуется плод |
32% | ЗАВЯЗЬ | 6 | Часть пестика, из которой появляется плод |
32% | ОМЛЕТ | 5 | Блюдо, приготовленное из яиц |
32% | ЛОБИО | 5 | Блюдо из плодов долихоса |
31% | КАЗЕИН | 6 | Молочный белок, из которого можно приготовить клей |
31% | КАБАЧОК | 7 | Родич тыквы, из которого можно приготовить икру |
31% | ПЕСТИК | 6 | Центральная часть цветка, из которой образуется плод |
31% | ЗАВЯЗЬ | 6 | Нижняя часть пестика, из которой разовьётся плод |
31% | ЗАВЯЗЬ | 6 | Нижняя часть пестика, из которой образуется плод |
31% | КОНИНА | 6 | Мясо, из которого готовится бурятское блюдо шарбин |
31% | КОТЛЕТА | 7 | Блюдо, которое приготовлено по-киевски |
31% | ЗАПЕКАНКА | 9 | Блюдо из творога, приготовленное в духовке |
31% | ОМЛЕТ | 5 | Блюдо, приготовленное из молока и яиц |
31% | КРОШЕВО | 7 | Блюдо, приготовленное из кусочков разной снеди |
30% | КАША | 4 | Блюдо, которое в сказках готовят из топора |
30% | ЗАЛИВНОЕ | 8 | Желейное блюдо, приготовленное из судака |
30% | КОТЛЕТА | 7 | Мясное блюдо, приготовленное из фарша |
30% | ЛОБИО | 5 | Грузинское блюдо, приготовленное из фасоли |
29% | ГЛАЗУНЬЯ | 8 | Блюдо из яиц, судя по названию, способное моргать |