| 100% | САЛЬТИСОН | 9 | Польская колбаса из свиного мяса и субпродуктов | 
| 42% | БИГОС | 5 | Традиционное для польской кухни второе блюдо из капусты и мяса | 
| 42% | ЗЕЛЬЦ | 5 | Колбаса из свиной головы | 
| 40% | ЗЕЛЬЦ | 5 | Колбасное изделие, изготовляемое из предварительно сваренного мяса, свиных и говяжьих голов, ножек, языков | 
| 39% | ЛИВЕРНАЯ | 8 | Колбаса из субпродуктов | 
| 39% | ЗЕЛЬЦ | 5 | Колбаса из субпродуктов | 
| 39% | ЛИВЕР | 5 | Колбаса из субпродуктов | 
| 39% | БИГОС | 5 | Традиционное для украинской, белорусской, польской и литовской кухни второе блюдо из капусты и мяса | 
| 38% | ЛИВЕРНАЯ | 8 | Колбаса из сваренных заранее субпродуктов (прил.) | 
| 37% | ЗЕЛЬЦ | 5 | Недорогая колбаса из субпродуктов | 
| 37% | СЕРВЕЛАТ | 8 | Копчёная колбаса из мяса свиньи | 
| 34% | ЛИВЕРНАЯ | 8 | Такая колбаса готовится из субпродуктов | 
| 34% | КРАКОВ | 6 | Польский мегаполис, давший имя колбасе и танцу | 
| 34% | СВИНИНА | 7 | Мясо, из которого готовят шницели и эскалопы | 
| 34% | БИГОС | 5 | Блюдо из капусты и мяса | 
| 34% | ПЛОВ | 4 | Произведение из риса и мяса | 
| 34% | БУТЕРБРОД | 9 | Конструкция из хлеба и колбасы | 
| 33% | ЛИВЕР | 5 | Мякотные субпродукты для консервов и колбас | 
| 33% | ШАУРМА | 6 | Блюдо из мяса, овощей и лаваша | 
| 33% | ПЛОВ | 4 | Азиатское блюдо из риса и мяса | 
| 33% | КИББЕХ | 6 | Ближневосточные котлеты из булгура и мяса | 
| 33% | ПЛОВ | 4 | Восточное блюдо из риса и мяса | 
| 33% | ЛУКАНИКО | 8 | Греческая свиная колбаса с цедрой и фенхелем | 
| 33% | СКОБЛЯНКА | 9 | Русское блюдо из грибов, мяса и картофеля | 
| 33% | ПОЗОЛЕ | 6 | Мексиканский густой суп из кукурузы и мяса | 
| 33% | ЗАСОЛКА | 7 | один из видов презервации овощей и мяса | 
| 33% | ХОЛОДЕЦ | 7 | Закуска, приготовленная из свиных "рожек и ножек" | 
| 33% | ДНЕСТР | 6 | Украинский салат из капусты, колбасы и горошка | 
| 33% | ОКРОШКА | 7 | Летний суп из овощей, колбасы и кваса | 
| 33% | ОКРОШКА | 7 | Летний "суп" из овощей, колбасы и кваса |