100% | АНТИДОР | 7 | Православный священный хлеб, часть просфоры |
35% | МЯКИШ | 5 | Часть хлеба |
34% | ПРОСФОРА | 8 | Хлеб для православного богослужения |
34% | МЯКИШ | 5 | Часть хлеба под коркой |
33% | ПРОСФОРА | 8 | Православный богослужебный хлеб для Причастия |
33% | АЛТАРЬ | 6 | Часть православного храма, отгороженная иконостасом |
33% | АЛТАРЬ | 6 | Часть православного храма за иконостасом |
33% | МЯКИШ | 5 | Часть хлеба, которую разжуёт любой |
33% | КОРКА | 5 | Твердая часть хлеба |
33% | МЯКИШ | 5 | Скрытая часть хлеба |
32% | АФОН | 4 | Священная гора Греции, православный центр паломников |
32% | АЛТАРЬ | 6 | Часть православного храма, скрытая за иконостасом |
32% | МЯКИШ | 5 | Часть печёного хлеба, скрывающаяся под коркой |
32% | КЛУБЕНЬ | 7 | Съедобная часть "второго" хлеба |
32% | ТМИН | 4 | Составная часть бородинского хлеба |
32% | КЛУБЕНЬ | 7 | Съедобная часть "второго хлеба" |
32% | МЯКИШ | 5 | Мягкая часть печеного хлеба |
31% | ВАЛААМ | 6 | Священный остров в северной части Ладожского озера |
31% | АЛТАРЬ | 6 | Отгороженная часть в православной церкви |
31% | РИЗА | 4 | Верхняя часть одежды православного священника |
31% | КОРКА | 5 | Самая жёсткая часть куска хлеба |
31% | КОРКА | 5 | Самая жёсткая часть буханки хлеба |
31% | АРТОС | 5 | Православный хлеб, освящаемый в 1-й день Пасхи |
30% | АФОН | 4 | Православный центр Греции, священная гора на одноимённом полуострове |
30% | МЯКИШ | 5 | Часть хлеба, которую способен пережевать даже беззубый рот |
30% | СИОН | 4 | Хранилище для просфор в православном храме |
30% | ЦАТА | 4 | Полумесяц в нижней части православного креста |
29% | МЯКИШ | 5 | Эта внутренняя часть хлеба намного нежнее корки |
29% | СИОН | 4 | Сосуд, в котором в православном храме хранятся просфоры |
28% | ИКОНОСТАС | 9 | Перегородка, отделяющая алтарь от основной части православного храма |