| 100% | ИСПЕЧЬ | 6 | Приготовить в духовке или печи |
| 58% | ЗАПЕКАНКА | 9 | Картофельное или творожное блюдо, приготовленное в духовке |
| 58% | ЗАПЕКАНКА | 9 | Приготовлена в духовке |
| 57% | ГРИЛЬ | 5 | Приготовленный в духовке цыплёнок |
| 55% | ГРИЛЬ | 5 | Цыплёнок, приготовленный в духовке |
| 55% | ЖАРКОЕ | 6 | Мясо, приготовленное в духовке |
| 55% | ЗАПЕКАНКА | 9 | Блюдо, приготовленное в духовке |
| 54% | ВЫПЕЧКА | 7 | Мучные изделия, приготовленные в духовке |
| 54% | ЗАПЕКАНКА | 9 | Второе блюдо, приготовленное в духовке |
| 53% | ЖАРКОЕ | 6 | Мясо, приготовленное в духовке в горшке |
| 53% | ЗАПЕКАНКА | 9 | Блюдо из творога, приготовленное в духовке |
| 51% | ПИЦЦА | 5 | "Маргарита", приготовленная в печи |
| 47% | ИСПЕЧЬ | 6 | Приготовить пирог в духовке (гл.) |
| 46% | БЛЕНДЕР | 7 | В этом приборе можно приготовить пюре или смузи |
| 45% | ОГОНЬ | 5 | Его разводят в камине или печи |
| 44% | ИЗЫСК | 5 | Изюминка в декорации квартиры или приготовленном блюде |
| 44% | ШПИК | 4 | Плотное подкожное свиное сало, приготовленное в виде солёного или солёно-копчёного продукта |
| 44% | ЖАР | 3 | Очень горячий пар, идущий из печи или духовки |
| 44% | КУТ | 3 | Угол в избе под образами или около печи |
| 43% | КУТ | 3 | Угол в крестьянской избе под образами или около печи |
| 43% | ТОПКА | 5 | Место в печи или котле, где происходит горение топлива |
| 42% | РАВИОЛИ | 7 | Традиционные некрупные пельмени, приготовленные в Турине или Вероне |
| 40% | ЛЁТКА | 5 | Отверстие в некоторых шахтных металлургических печах, через которое выпускается металл или шлак |
| 40% | ТАРАНЧУК | 8 | Старинное блюдо русской кухни, мясо или рыба, томлёные в горшке в русской печи |
| 39% | ДРОВА | 5 | Топливо для камина или печи |
| 38% | ПЛОВ | 4 | Приготовлен в казане |
| 37% | ПРОТИВЕНЬ | 9 | Лист в духовке |
| 37% | ОКОРОЧОК | 8 | Ножка в духовке |
| 36% | ЗАПЕКАНКА | 9 | Блюдо, сделанное в духовке |
| 36% | ПРОТИВЕНЬ | 9 | Выдвижная полка в духовке |