100% | ЖЕЛАТИН | 7 | Прозрачное клейкое вещество, употребляемое в кулинарии и фотографии |
82% | ЖЕЛАТИН | 7 | Прозрачное клейкое вещество, употребляемое в кулинарии, фотографии |
65% | ЖЕЛАТИН | 7 | Прозрачный животный клей, употребляемый в кулинарии и в фотографии |
65% | ЖЕЛАТИН | 7 | Прозрачное вещество, образующее студенистую массу, употребляемое в кулинарии, фотографии и других областях |
54% | ЖЕЛАТИН | 7 | Прозрачное клейкое вещество, ценные свойства которого нужны в кулинарии |
42% | ВАНИЛЬ | 6 | Ароматическое вещество, применяемое в кулинарии и парфюмерии |
42% | АММОНАЛ | 7 | Взрывчатое вещество, употребляемое в горном и военном деле |
41% | КАМФАРА | 7 | Сильно пахнущее вещество, употребляемое в технике и медицине |
36% | ТАНИН | 5 | Порошок из коры растений, употребляемый в медицине как вяжущее средство и в технике как дубильное вещество |
34% | РОЗМАРИН | 8 | Растение, используемое в кулинарии и медицине |
34% | ЖЕЛАТИН | 7 | Вещество, применяемое в кулинарии |
34% | АМБРА | 5 | Вещество, употребляемое в парфюмерии для придания стойкости запаху духов |
34% | ПЕРЕЧНАЯ | 8 | Распространённый в кулинарии и медицине сорт мяты |
34% | ЭССЕНЦИЯ | 8 | Концентрированный раствор летучих веществ, употребляемый в промышленности |
33% | ТМИН | 4 | Травянистое растение с пряными семенами, употребляемыми в кулинарии |
33% | ИКРА | 4 | Яйца рыб, используемые в кулинарии и потребляемые в пищу |
32% | ЖИВИЦА | 6 | Смесь прозрачных смолистых веществ, выделяющихся из стволов хвойных деревьев в местах повреждений, надрезов и т.п |
32% | ХЛОР | 4 | Газ, употребляемый в качестве обеззараживающего вещества |
32% | АМИДОЛ | 6 | Вещество-проявитель в фотографии |
31% | НАПАЛМ | 6 | Клейкое горючее вещество в бутылке |
31% | СЛЕНГ | 5 | Термины, употребляемые в профессиональных, возрастных и пр. группах |
31% | АМИДОЛ | 6 | Проявляющее вещество в фотографии |
31% | ГЛИЦИН | 6 | Проявляющее Вещество В Фотографии |
31% | ВАЗЕЛИН | 7 | Мазь, употребляемая в медицине и косметике |
30% | КОНТРАСТ | 8 | В живописи и фотографии: резкое различие в яркости или цвете предметов |
30% | АББРЕВИАТУРА | 12 | Сокращение, употребляемое в письменном языке и в устной речи |
30% | ВЕГАНЫ | 6 | Люди, не употребляющие в пищу мясо, молоко и яйца |
30% | АМБРА | 5 | Вещество в составе туалетной воды и духов |
30% | РЕАКТИВЫ | 8 | Вещества и их смеси, используемые в лабораториях |
30% | МАЙОРАН | 7 | Травянистое растение, употребляемое в парфюмерных изделиях и в качестве пряности |