| 100% | ИСПАРЕНИЕ | 9 | Процесс перехода жидкости в парообразное состояние | 
| 79% | ИСПАРЕНИЕ | 9 | Процесс перехода жидкости в газообразое состояние | 
| 79% | ИСПАРЕНИЕ | 9 | Процесс перехода жидкости в газообразное состояние | 
| 63% | КИПЕНИЕ | 7 | Процесс перехода жидкости в пар | 
| 62% | ИСПАРЕНИЕ | 9 | Процесс перехода жидкости в пар или газ | 
| 59% | РАЗВИТИЕ | 8 | Процесс перехода в более совершенное состояние | 
| 57% | УМИРАНИЕ | 8 | Процесс перехода в состояние небытия | 
| 55% | ТРАНСФОРМАЦИЯ | 13 | Процесс перехода из одного состояния в другое | 
| 54% | РАЗВИТИЕ | 8 | Процесс перехода из одного состояния в другое, более совершенное | 
| 52% | КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ | 14 | Процесс перехода вещества из жидкого состояния в твёрдое | 
| 50% | РАСТАПЛИВАНИЕ | 13 | Процесс перехода из твёрдого состояния в жидкое (сливочное масло, сало, лёд и т. д.) | 
| 48% | КИПЕНИЕ | 7 | Переход жидкости в пар | 
| 46% | КИПЕНИЕ | 7 | Интенсивный переход жидкости в пар | 
| 44% | КИПЕНИЕ | 7 | Процесс перехода воды в пар | 
| 44% | ИСПАРЕНИЕ | 9 | Процесс превращения жидкости в газ | 
| 44% | КИПЕНИЕ | 7 | Переход жидкости в пар с образованием в ней пузырьков пара | 
| 43% | СПЕВКА | 6 | Процесс приведения хора в "рабочее" состояние | 
| 43% | ИСПАРЕНИЕ | 9 | Переход жидкости из гидросферы в атмосферу | 
| 43% | КИПЯТОК | 7 | Жидкость в этом состоянии пора солить | 
| 42% | КОНДЕНСАЦИЯ | 11 | Переход газа в жидкое состояние | 
| 42% | ИСПАРЕНИЕ | 9 | Переход вещества в газообразное состояние | 
| 42% | ИСПАРЕНИЕ | 9 | Переход воды в газообразное состояние | 
| 42% | УВАР | 4 | Уменьшение жидкости в процессе приготовления супа | 
| 42% | УВАР | 4 | Убыль жидкости в процессе приготовления супа | 
| 41% | УВАР | 4 | Уменьшение уровня жидкости в процессе приготовления супа | 
| 41% | УВАР | 4 | Уменьшение уровня жидкости в процессе приготовления еды | 
| 40% | ФАЗА | 4 | Состояние процесса в определённый момент времени | 
| 40% | СУСЛО | 5 | Состояние ячменя в процессе производства пива | 
| 40% | ВОЗВРАТ | 7 | Переход в исходное состояние | 
| 40% | ВОЗВРАТ | 7 | Переход в начальное состояние |