| 100% | ПЕНА | 4 | Пузырчатая масса, образующаяся на поверхности жидкостей |
| 93% | ПЕНА | 4 | Пузырчатая масса, образующаяся на поверхности некоторых жидкостей |
| 68% | ПЕНА | 4 | Масса на поверхности жидкости, образующаяся от взбалтывания, кипения |
| 46% | ЗЫБЬ | 4 | Волны на поверхности жидкости |
| 46% | ЛУЖА | 4 | Пролитая на поверхность жидкость |
| 46% | ОКАЛИНА | 7 | Окисел, образующийся на поверхности стали |
| 46% | НАВАР | 5 | Жир, образующийся на поверхности бульона |
| 46% | ОКАЛИНА | 7 | Налёт, образовавшийся на поверхности стали |
| 46% | НАТЯЖЕНИЕ | 9 | Молекулярная сила на поверхности жидкости |
| 45% | ПЕНА | 4 | Пузырчатая масса, образуемая жидкостью |
| 45% | ОКАЛИНА | 7 | Продукт окисления, образующийся на поверхности стали |
| 45% | НАВАР | 5 | Жир, образующийся на поверхности куриного бульона |
| 45% | ОКАЛИНА | 7 | Продукт окисления, образовавшийся на поверхности стали |
| 45% | ОКАЛИНА | 7 | Налёт, образующийся на поверхности раскалённого железа |
| 44% | ОКАЛИНА | 7 | Продукт окисления, образующийся на поверхности раскалённого металла |
| 44% | НАВАР | 5 | Жирный слой, образующийся на поверхности мясного бульона |
| 44% | НАВАР | 5 | Жир, образующийся на поверхности бульона при варке |
| 44% | НАВАР | 5 | Жир, образующийся на поверхности бульона при приготовлении |
| 44% | НАСТ | 4 | Ледяная корка, что образуется на поверхности снега |
| 44% | ОКАЛИНА | 7 | Оксидный слой, образующийся на поверхности нагретого железа |
| 44% | ПЕНА | 4 | Масса пузырьков на поверхности пива |
| 43% | НАВАР | 5 | Жир, образующийся на поверхности бульона в процессе кипения |
| 43% | НАВАР | 5 | Жир, образующийся на поверхности жидкого кушанья при варке.. |
| 43% | ОКАЛИНА | 7 | Окисел, образующийся на поверхности металла при ковке или прокатке |
| 42% | ОКАЛИНА | 7 | Налёт, образующийся на поверхности раскалённого железа при взаимодействии с воздухом |
| 42% | ОКАЛИНА | 7 | Налёт, образующийся на поверхности горячего железа при взаимодействии с воздухом |
| 42% | ОКАЛИНА | 7 | Налёт, образующийся на поверхности нагретого железа при взаимодействии с воздухом |
| 41% | ШЛАК | 4 | Масса на поверхности жидкого металла |
| 40% | ИНЕЙ | 4 | Тонкий слой ледяных кристаллов, образующийся на охлаждающейся поверхности |