| 100% | БРЫНЗА | 6 | Рассольный сыр из овечьего молока или смеси овечьего с козьим |
| 62% | МОТАЛ | 5 | Мягкий рассольный сыр из козьего или овечьего молока в Армении и Азербайджане |
| 56% | БРЫНЗА | 6 | Молодой сыр из овечьего или козьего молока |
| 54% | БРЫНЗА | 6 | Рассольный сыр из овечьего молока |
| 53% | БРЫНЗА | 6 | Солёный молодой сыр из козьего или овечьего молока |
| 53% | БРЫНЗА | 6 | В идеале этот сыр - из козьего или овечьего молока |
| 48% | РОКФОР | 6 | Сыр с голубоватой плесенью, изготавливаемый из овечьего молока |
| 47% | БРЫНЗА | 6 | Рассольный сыр, приготовленный из овечьего молока |
| 44% | АЙРАН | 5 | Кавказский кисломолочный продукт из смеси козьего, коровьего и овечьего молока |
| 43% | БРЫНЗА | 6 | Сыр из овечьего молока |
| 42% | БРЫНЗА | 6 | Сыр из овечьего молока, созревающий в рассоле |
| 42% | БРЫНЗА | 6 | Солёный сыр из овечьего молока |
| 42% | ПАРЕНИЦА | 8 | Словацкий сыр из овечьего молока |
| 41% | МЕДОРО | 6 | Твёрдый итальянский сыр из овечьего молока |
| 41% | БРЫНЗА | 6 | Соленый молодой сыр из овечьего молока |
| 41% | БРЫНЗА | 6 | Сыр из козьего молока |
| 39% | ШЕВР | 4 | Французский сыр из козьего молока |
| 38% | АНЬЕХО | 6 | Мексиканский сыр из козьего молока в паприке |
| 38% | БРОЧЧИО | 7 | Корсиканский сыр из молока козы или овцы |
| 35% | ТЮРЯ | 4 | Кушанье из хлеба, перемешанного с квасом, молоком или водой |
| 34% | ДОРБЛЮ | 6 | Мягкий сыр с голубой плесенью, изготовленный из коровьего молока по немецкому рецепту |
| 34% | ШЕВРО | 5 | Мягкая хромовая кожа из козьих или овечьих шкур |
| 34% | ХАЧАПУРИ | 8 | Грузинская лепешка с начинкой из сыра или мяса |
| 33% | ХЕ | 2 | Корейское блюдо из сырого маринованного мяса или рыбы с овощами |
| 32% | ХЕ | 2 | Семейство блюд корейской кухни из сырого мяса или рыбы с добавками |
| 32% | ДРОЧЁНА | 7 | Полузабытое блюдо русской кухни из яиц на молоке с крупой или картофелем |
| 31% | СУЛУГУНИ | 8 | Рассольный сыр из грузинского региона Самегрело |
| 31% | ДРОЧЁНА | 7 | Запечённая лепёшка из яиц, замешанных на молоке с крупой, мукой или тёртым картофелем |
| 31% | БРИ | 3 | Мягкий сыр из коровьего молока |
| 31% | КАЙМАК | 6 | Жирный сыр из топлёного молока |