| 100% | БРЫНЗА | 6 | Рассольный сыр из овечьего молока или смеси овечьего с козьим | 
| 62% | МОТАЛ | 5 | Мягкий рассольный сыр из козьего или овечьего молока в Армении и Азербайджане | 
| 56% | БРЫНЗА | 6 | Молодой сыр из овечьего или козьего молока | 
| 54% | БРЫНЗА | 6 | Рассольный сыр из овечьего молока | 
| 53% | БРЫНЗА | 6 | Солёный молодой сыр из козьего или овечьего молока | 
| 53% | БРЫНЗА | 6 | В идеале этот сыр - из козьего или овечьего молока | 
| 48% | РОКФОР | 6 | Сыр с голубоватой плесенью, изготавливаемый из овечьего молока | 
| 47% | БРЫНЗА | 6 | Рассольный сыр, приготовленный из овечьего молока | 
| 44% | АЙРАН | 5 | Кавказский кисломолочный продукт из смеси козьего, коровьего и овечьего молока | 
| 43% | БРЫНЗА | 6 | Сыр из овечьего молока | 
| 42% | БРЫНЗА | 6 | Сыр из овечьего молока, созревающий в рассоле | 
| 42% | ПАРЕНИЦА | 8 | Словацкий сыр из овечьего молока | 
| 42% | БРЫНЗА | 6 | Солёный сыр из овечьего молока | 
| 41% | МЕДОРО | 6 | Твёрдый итальянский сыр из овечьего молока | 
| 41% | БРЫНЗА | 6 | Соленый молодой сыр из овечьего молока | 
| 41% | БРЫНЗА | 6 | Сыр из козьего молока | 
| 39% | ШЕВР | 4 | Французский сыр из козьего молока | 
| 38% | АНЬЕХО | 6 | Мексиканский сыр из козьего молока в паприке | 
| 38% | БРОЧЧИО | 7 | Корсиканский сыр из молока козы или овцы | 
| 35% | ТЮРЯ | 4 | Кушанье из хлеба, перемешанного с квасом, молоком или водой | 
| 34% | ДОРБЛЮ | 6 | Мягкий сыр с голубой плесенью, изготовленный из коровьего молока по немецкому рецепту | 
| 34% | ШЕВРО | 5 | Мягкая хромовая кожа из козьих или овечьих шкур | 
| 34% | ХАЧАПУРИ | 8 | Грузинская лепешка с начинкой из сыра или мяса | 
| 33% | ХЕ | 2 | Корейское блюдо из сырого маринованного мяса или рыбы с овощами | 
| 32% | ХЕ | 2 | Семейство блюд корейской кухни из сырого мяса или рыбы с добавками | 
| 32% | ДРОЧЁНА | 7 | Полузабытое блюдо русской кухни из яиц на молоке с крупой или картофелем | 
| 31% | СУЛУГУНИ | 8 | Рассольный сыр из грузинского региона Самегрело | 
| 31% | ДРОЧЁНА | 7 | Запечённая лепёшка из яиц, замешанных на молоке с крупой, мукой или тёртым картофелем | 
| 31% | БРИ | 3 | Мягкий сыр из коровьего молока | 
| 31% | КАЙМАК | 6 | Жирный сыр из топлёного молока |