| 100% | ГРЕЧИХА | 7 | Растение, из зерна которого изготовляют крупу | 
| 70% | ГРЕЧИХА | 7 | Травянистое растение, из семян которого изготовляют крупу и муку | 
| 70% | ГРЕЧИХА | 7 | Посевное травянистое растение, из семян которого изготовляют крупу | 
| 63% | ПРОСО | 5 | Растение, из зёрен которого получают пшено | 
| 60% | КОФЕ | 4 | Бодрящее растение, из зерен которого делают скраб | 
| 60% | ПШЕНИЦА | 7 | Хлебный злак, из зёрен которого изготовляют белую муку, | 
| 60% | ГРЕЧИХА | 7 | Растение, из которого получают полезную крупу | 
| 59% | ПШЕНИЦА | 7 | Растение, из которого изготавливается манная крупа | 
| 44% | ПРОСО | 5 | Хлебный злак, из зёрен которого получают пшено | 
| 44% | ПРОСО | 5 | Хлебный злак, из зёрен которого изготовляется пшено | 
| 44% | ПРОСО | 5 | Крупяной злак, из зёрен которого получают пшено | 
| 44% | БАМБУК | 6 | Растение, из которого делают трости | 
| 44% | ДЖУТ | 4 | Растение, из которого верёвки вьют | 
| 44% | КОНОПЛЯ | 7 | Растение, из которого изготавливалась пенька | 
| 44% | АГАВА | 5 | Растение, из которого получают сизаль | 
| 44% | ТРОСТНИК | 8 | Растение, из которого получают сахар | 
| 44% | МАНИОКА | 7 | Растение, из которого получают тапиоку | 
| 44% | ХЛОПОК | 6 | Растение, из которого делают джинсы | 
| 44% | ТРОСТНИК | 8 | Растение, из которого делают ром | 
| 44% | ТРОСТНИК | 8 | Растение из которого делают сахар | 
| 44% | АГАВА | 5 | Растение, из которого гонят пульке | 
| 44% | ДЖУТ | 4 | Растение, из которого делают верёвки | 
| 44% | СВЁКЛА | 6 | Растение, из которого добывают сахар | 
| 44% | АЛТЕЙ | 5 | Растение, из которого получают Мукалтин | 
| 44% | СОЯ | 3 | Растение, из которого делают "мясо" | 
| 44% | РЕВЕНЬ | 6 | Растение, из которого варят кисель | 
| 44% | ЭФИРОНОС | 8 | Растение, из которого извлекают ароматы | 
| 43% | ПЫЛЬЦА | 6 | Зёрна, которые пчёлы собирают с растений | 
| 43% | ЦИКОРИЙ | 7 | Растение, из которого делают заменитель кофе | 
| 43% | ПОДСОЛНУХ | 9 | Растение, из которого получают чёрные семечки |