| 100% | ЦИКОРИЙ | 7 | Растение, из которого делают заменитель кофе |
| 63% | БАМБУК | 6 | Растение, из которого делают трости |
| 63% | ХЛОПОК | 6 | Растение, из которого делают джинсы |
| 63% | ТРОСТНИК | 8 | Растение, из которого делают ром |
| 63% | ТРОСТНИК | 8 | Растение из которого делают сахар |
| 63% | ДЖУТ | 4 | Растение, из которого делают верёвки |
| 63% | СОЯ | 3 | Растение, из которого делают "мясо" |
| 63% | ВЕРЕСК | 6 | Растение , из которого делали мёд пикты |
| 61% | ЛЮФФА | 5 | Тропическое растение, из которого делают мочалки |
| 61% | МАНИОКА | 7 | Клубнеплодное растение, из которого делают тапиоку |
| 60% | АГАВА | 5 | Растение, из которого мексиканцы делают спиртное |
| 59% | ШАФРАН | 6 | Декоративное растение, из которого делали лак, имитирующий золотое покрытие |
| 58% | ЦИКОРИЙ | 7 | Травянистое растение лугов, из корня которого получают заменитель кофе |
| 56% | ХЛОПОК | 6 | Растение, из волокон которого делают нитки |
| 56% | КАКАО | 5 | Растение, из плодов которого делают шоколад |
| 56% | ХРЕН | 4 | Растение, из корня которого делают острую приправу |
| 55% | СПАРЖА | 6 | Съедобное растение, из которого древние греки делали венки для новобрачных |
| 54% | СПАРЖА | 6 | Вполне съедобное растение, из которого древние греки делали венки для новобрачных |
| 54% | КОФЕ | 4 | Бодрящее растение, из зерен которого делают скраб |
| 51% | СПАРЖА | 6 | Многолетнее растение, из листьев которого древние греки делали венки для новобрачных |
| 50% | РЕВЕНЬ | 6 | Травянистое растение из гречишных, из которого варят кисель и делают начинку для пирогов |
| 47% | ДЖУТ | 4 | Растение, из которого верёвки вьют |
| 47% | КОНОПЛЯ | 7 | Растение, из которого изготавливалась пенька |
| 47% | АГАВА | 5 | Растение, из которого получают сизаль |
| 47% | ТРОСТНИК | 8 | Растение, из которого получают сахар |
| 47% | МАНИОКА | 7 | Растение, из которого получают тапиоку |
| 47% | АГАВА | 5 | Растение, из которого гонят пульке |
| 47% | СВЁКЛА | 6 | Растение, из которого добывают сахар |
| 47% | АЛТЕЙ | 5 | Растение, из которого получают Мукалтин |
| 47% | РЕВЕНЬ | 6 | Растение, из которого варят кисель |