| 100% | РОЗМАРИН | 8 | Растение, используемое в кулинарии и медицине |
| 69% | МЯТА | 4 | Душистое растение, используемое в медицине, парфюмерии и кондитерском деле |
| 68% | МАЙОРАН | 7 | Душистое растение, используемое в парфюмерии и в кулинарии |
| 67% | КАМЕДЬ | 6 | Застывший клейкий сок растений, используемый в промышленности и медицине |
| 60% | ПЕРЕЧНАЯ | 8 | Распространённый в кулинарии и медицине сорт мяты |
| 60% | ЖЕНЬШЕНЬ | 8 | Растение, используемое в китайской медицине |
| 60% | АНИС | 4 | Растение семейства зонтичных, используемое в парфюмерии, медицине и как пряность |
| 59% | ИКРА | 4 | Яйца рыб, используемые в кулинарии и потребляемые в пищу |
| 54% | ЛАНОЛИН | 7 | Животный воск, используемый в медицине и косметике |
| 53% | ТАКСОН | 6 | Систематическая группа, используемая в классификации растений и животных |
| 52% | МЯТА | 4 | Душистая трава, используемая в медицине, парфюмерии и кондитерских производствах |
| 50% | КОКА | 4 | Тропическое растение, из листьев которого добывают алкалоид, используемый в медицине и как наркотик |
| 49% | БЕЛЛАДОННА | 10 | Ядовитое растение, применяемое в медицине и косметике |
| 49% | БЕЛЛАДОННА | 10 | Ядовитое растение, употребляемое в медицине и косметике |
| 48% | АИР | 3 | Болотное растение, корень которого используется в медицине, парфюмерии и кондитерской промышленности |
| 47% | ЗЛАК | 4 | Растение, используемое в производстве хлеба |
| 47% | ДЕРЕВО | 6 | Растение, использованное в гороскопе друидов |
| 47% | ГОРЧИЦА | 7 | Травянистое растение, семена которого используются в пищевой промышленности, в медицине и технике |
| 46% | ЧИСТОТЕЛ | 8 | Травянистое растение семейства маковых, используемое в медицине |
| 46% | ДРОЖЖИ | 6 | Одноклеточные грибы, используемые в кулинарии |
| 46% | ШАМПИНЬОН | 9 | Гриб, широко используемый в кулинарии |
| 46% | КАРТОФЕЛЬ | 9 | Широко используемый в кулинарии клубень |
| 46% | ЖИМОЛОСТЬ | 9 | Кустарниковое растение, используемое в фармакологии |
| 46% | ПАЧУЛИ | 6 | Тропическое растение, используемое в парфюмерии |
| 45% | КИНЗА | 5 | Молодые стебли кориандра, используемые в кулинарии |
| 45% | СПАРЖА | 6 | Аспарагус, используемый в кулинарии как деликатес |
| 45% | ФОЛЬГА | 6 | Тончайший лист металла, используемый в кулинарии |
| 45% | ЦЕДРА | 5 | Корка апельсина, широко используемая в кулинарии |
| 45% | КОРЕНЬ | 6 | Подземная часть имбиря, используемая в кулинарии |
| 45% | ИЗЮМ | 4 | Высушенные ягоды винограда, используемые в кулинарии |