100% | ЖМЫХ | 4 | Семена масличных растений после выделения из них жира прессованием |
59% | ЖМЫХ | 4 | Остатки семян масличных растений после выжимания из них масла |
59% | ДУРАНДА | 7 | Остатки семян масличных растений после выжимания из них масла |
35% | МОЛОТИЛКА | 9 | Машина для выделения семян из сельскохозяйственных растений |
32% | ЖМЫХ | 4 | Остатки семян масличных растений |
32% | МАКУХА | 6 | Жмых семян масличных растений |
30% | РАПС | 4 | Масличное растение из крестоцветных |
29% | КУПЛЕТ | 6 | После каждого из них обычно повторяется припев |
29% | СЕЯНЕЦ | 6 | Растение из семени |
28% | МОЛОТЬБА | 8 | Выделение семян из колосьев |
28% | ОБМОЛОТ | 7 | Выделение семян из колосьев |
27% | ГОРОШИНЫ | 8 | Семена растения в форме шариков из стручка |
27% | СОЯ | 3 | Из семян этого бобового растения делают тофу |
27% | КУНЖУТ | 6 | Растение, из семян которого получают сезамовое масло |
26% | МОЛОТЬБА | 8 | Выделение семян из колосьев, метёлок, корзинок, бобов, початков |
26% | ЖМЫХ | 4 | Отходы после масличных растений |
26% | ОБРАТ | 5 | Молоко после удаления из него жиров |
26% | ДУРМАН | 6 | Из семян этого растения получают атропин |
26% | РАПС | 4 | Растение с жёлтыми цветами, из семян которого добывается масло |
26% | ЖМЫХ | 4 | Остатки семечек после выдавливания из них масла |
26% | ОБРАТ | 5 | Молоко после удаления из него жиров сепаратором |
26% | МОЛОТИЛКА | 9 | Сельскохозяйственная машина для выделения семян из колосьев |
26% | ДУРМАН | 6 | Ядовитое растение, из семян которого получают атропин |
25% | СОЯ | 3 | Одно из важнейших зерновых, масличных и кормовых растений |
25% | ГРЕЧИХА | 7 | Посевное травянистое растение, из семян которого изготовляют крупу |
25% | ПЛОД | 4 | Часть растения, развивающаяся из завязи цветка и содержащая семена |
25% | ПОРОСЛЬ | 7 | Молодые побеги растений от корней, пней или из семян |
25% | ГРЕЧИХА | 7 | Травянистое растение, из семян которого изготовляют крупу и муку |
24% | ВОСКОБОЙ | 8 | Остатки от сот после выжимки из них мёда |
24% | ХАЛВА | 5 | Кондитерское изделие, изготовляемое из обжаренных тёртых масличных семян и карамельной массы |