100% | КОЗИНАК | 7 | Сладость из семян, обжаренных в меду или сиропе |
44% | ПАХЛАВА | 7 | Сладость из слоёного теста с орехами в сиропе |
42% | ВАРЕНЬЕ | 7 | Сладость из ягод или фруктов, хранится в банке |
40% | ПОНЧИК | 6 | Сладость в виде колечка из обжаренного теста |
38% | КОЗИНАКИ | 8 | Грузинская сладость в виде брикетов из семечек и орехов в меду или сахаре |
37% | ВАРЕНЬЕ | 7 | Сладкое кушанье из ягод или фруктов, сваренных в сахарном сиропе |
37% | МУСС | 4 | Сладкое кушанье из фруктового или ягодного сиропа, взбитого в пену |
37% | ХАЛВА | 5 | Сладость из семян подсолнуха |
35% | КОЗИНАКИ | 8 | Грузинская сладость из семян |
34% | ЗАСАХАРИВАНИЕ | 13 | Появление "кристалликов" в варенье, мёде, патоке или сиропе |
34% | ЛУКУМАДЕС | 9 | Греческий пончик, политый медом или сиропом |
34% | ХАЛВА | 5 | Восточная сладость из семян подсолнечника и орехов |
34% | НУГА | 4 | Сладость из мёда и миндаля |
34% | ЧУРЧХЕЛА | 8 | Сладость из орехов в соке |
33% | НУГА | 4 | Сладость из смеси мёда и миндаля |
33% | МАРЦИПАН | 8 | Сладость из миндальной муки и сахарного сиропа |
32% | ПАСТИЛА | 7 | Сладость из высушенного фруктового сока или пюре |
32% | КОЗИНАКИ | 8 | Снеки из орехов и семян в меду родом из Грузии |
32% | ДЖЕЗЕРЬЕ | 8 | Сладость из Турции, желе из моркови или граната |
32% | ДЖЕЗЕРЬЕ | 8 | Турецкая сладость из уваренного морковного сиропа |
31% | ПАХЛАВА | 7 | Восточная сладость из теста, мёда и орехов |
31% | ХАЛВА | 5 | Восточная сладость из молотых семечек или арахиса |
31% | ПАТОКА | 6 | Сладость из крахмала, используемая в кондитерском производстве |
31% | ТУЛУМБА | 7 | Турецкая сладость из печенья во фритюре, с сиропом |
31% | ПАХЛАВА | 7 | Десерт из слоёного теста с орехами в сиропе |
31% | ЧУРЧХЕЛА | 8 | Грузинская сладость из орехов на нитке в соку |
31% | ТЭМПУРА | 7 | Японское блюдо, обжаренные в кляре овощи или рыба |
31% | КОЗИНАКИ | 8 | Сладость из орехов, кунжута и мёда |
31% | БРИЗОЛЬ | 7 | Блинчик из фарша, обжаренного в яйце |
30% | ХАЛВА | 5 | Восточная сладость из тёртых семян, орехов и карамельной массы |