| 100% | СЕЛЬДЬ | 6 | Солёная рыба нашего застолья |
| 49% | ОЛИВЬЕ | 6 | Салат - символ нашего застолья |
| 49% | ОЛИВЬЕ | 6 | Традиционный салат нашего застолья |
| 46% | ПРЕСЕРВЫ | 8 | Соленая рыба в банке |
| 44% | СЕЛЬДЬ | 6 | Солёная рыба "под шубой" в салате |
| 44% | ОГУРЕЦ | 6 | Солёный хит русского застолья |
| 44% | ОГУРЕЦ | 6 | Солёный идеал для застолья |
| 43% | ОГУРЕЦ | 6 | Солёный "хит" застолья |
| 42% | ОЛИВЬЕ | 6 | Обязательный салат на нашем застолье |
| 42% | БАЛЫК | 5 | Соленый хребет рыбы |
| 41% | ПУЗО | 4 | "Аквариум" для солёной рыбы и пива |
| 41% | СЕЛЁДКА | 7 | Самая популярная в русской кухне солёная рыба |
| 39% | НАКРЕПОК | 8 | Тверской сдобный пирог с кашей и солёной рыбой |
| 39% | СИОКАРА | 7 | Соленая закуска японцев из ферментированной рыбы |
| 38% | БАЛЫК | 5 | Солёная и провяленная хребтовая часть красной рыбы |
| 38% | ПРЕСЕРВЫ | 8 | Солёные кусочки рыбы или морепродуктов в банке |
| 37% | СЕЛЬДЬ | 6 | Рыба, угодившая под шубу во время праздничного застолья |
| 37% | ПЕРМЬ | 5 | Наш город, в котором стоит памятник солёным ушам |
| 36% | РОГОЗУБ | 7 | Древнейшая двоякодышащая рыба, дожившая до наших дней |
| 36% | ВОДКА | 5 | Крепкий русский алкоголь, что хорош в сочетании с традиционными закусками нашего застолья |
| 35% | ОСЁТР | 5 | Царь-рыба Каспия, отведанная в ходе княжеского застолья |
| 35% | АМИЯ | 4 | Ильная рыба - "живое ископаемое", сохранившееся до наших дней |
| 35% | ХЛОР | 4 | Один из химических элементов, делающих наш суп солёным |
| 35% | НАКРЕПОК | 8 | Русский пирог с кашей и соленой красной рыбой |
| 30% | МЁРТВОЕ | 7 | Это море такое солёное, что рыба там не водится, а человек не тонет |
| 29% | ГОЛАВЛЬ | 7 | Рыбаки утверждают: нет в наших реках рыбы более хитрой и острожной, чем он |
| 26% | ОКУНЬ | 5 | Рыба |
| 26% | УГОРЬ | 5 | Рыба |
| 26% | ЯЗЬ | 3 | Рыба |
| 26% | ПИР | 3 | Застолье |