| 100% | БРЫНЗА | 6 | Солёный молодой сыр из козьего или овечьего молока | 
| 75% | БРЫНЗА | 6 | Молодой сыр из овечьего или козьего молока | 
| 70% | БРЫНЗА | 6 | В идеале этот сыр - из козьего или овечьего молока | 
| 68% | МОТАЛ | 5 | Мягкий рассольный сыр из козьего или овечьего молока в Армении и Азербайджане | 
| 68% | БРЫНЗА | 6 | Соленый молодой сыр из овечьего молока | 
| 59% | БРЫНЗА | 6 | Рассольный сыр из овечьего молока или смеси овечьего с козьим | 
| 51% | БРЫНЗА | 6 | Солёный сыр из овечьего молока | 
| 47% | БРЫНЗА | 6 | Сыр из козьего молока | 
| 45% | ШЕВРО | 5 | Мягкая хромовая кожа из козьих или овечьих шкур | 
| 45% | ШЕВР | 4 | Французский сыр из козьего молока | 
| 44% | БРЫНЗА | 6 | Сыр из овечьего молока | 
| 44% | АНЬЕХО | 6 | Мексиканский сыр из козьего молока в паприке | 
| 43% | БРЫНЗА | 6 | Сыр из овечьего молока, созревающий в рассоле | 
| 42% | БРЫНЗА | 6 | Рассольный сыр из овечьего молока | 
| 42% | ПАРЕНИЦА | 8 | Словацкий сыр из овечьего молока | 
| 42% | МЕДОРО | 6 | Твёрдый итальянский сыр из овечьего молока | 
| 41% | БРОЧЧИО | 7 | Корсиканский сыр из молока козы или овцы | 
| 36% | МОЦАРЕЛЛА | 9 | Молодой сыр из региона Кампания | 
| 36% | РОКФОР | 6 | Сыр с голубоватой плесенью, изготавливаемый из овечьего молока | 
| 36% | БРЫНЗА | 6 | Рассольный сыр, приготовленный из овечьего молока | 
| 34% | САФЬЯН | 6 | Ярко окрашенная козья или овечья кожа | 
| 33% | МОТАЛ | 5 | Овечий или козий сыр бурдючного типа, созревающий в козьих бурдюках от трех до четырех месяцев, изготавливается в странах Закавказья | 
| 33% | САФЬЯН | 6 | Тонкая и мягкая козья или овечья кожа яркого цвета | 
| 32% | БРИ | 3 | Мягкий сыр из коровьего молока | 
| 32% | КАЙМАК | 6 | Жирный сыр из топлёного молока | 
| 32% | БРИ | 3 | Сыр из молока бурёнки, пасшейся во французской провинции | 
| 32% | ФОНТИНА | 7 | Итальянский сыр из молока аостских коров | 
| 32% | ВУА | 3 | Французский сыр из непастеризованного коровьего молока | 
| 31% | РОКФОР | 6 | Овечий сыр из страны месье | 
| 31% | АРАХУ | 5 | У калмыков - кумышка или водка из кислого молока |