| 100% | КОПЧЕНИЕ | 8 | Сохранение продукта путем обработки дымом |
| 47% | КОПЧЁНОСТИ | 10 | Продукты, приготовленные путём воздействия на них дыма |
| 45% | СЫР | 3 | Пищевой продукт, получаемый путём специальной обработки молока |
| 39% | КОПЧЕНИЕ | 8 | Обработка дымом |
| 35% | КОПТИЛЬНЯ | 9 | Прибор для обработки мяса дымом |
| 35% | КОПТИЛЬНЯ | 9 | Прибор для обработки еды дымом |
| 34% | ОКУРИВАНИЕ | 10 | Обработка чего-то дымом |
| 34% | СЫР | 3 | Продукт специальной обработки молока |
| 33% | СЫР | 3 | Продукт, получаемый путём свёртывания молока |
| 32% | ПОДОГРЕВ | 8 | Способ кулинарной обработки продуктов |
| 32% | ЖАРКА | 5 | Тепловая обработка продуктов питания |
| 31% | МУКА | 4 | Продукт питания, получаемый путём размола хлебных злаков |
| 31% | ТРАВЛЕНИЕ | 9 | Обработка изделия химическим путём для придания узора |
| 31% | АНАТОКСИН | 9 | Токсин, обезвреженный путём специальной обработки |
| 31% | ШРОТ | 4 | Побочный продукт обработки масличных растений |
| 30% | КОНСЕРВАЦИЯ | 11 | Предохранение от порчи путём специальной обработки |
| 30% | КОПТИЛЬНЯ | 9 | Помещение для тепловой обработки еды дымом |
| 30% | ТОВАР | 5 | Продукт труда, имеющий стоимость и распределяющийся путём купли-продажи |
| 29% | КОПТИЛЬНЯ | 9 | Прибор или помещение для обработки еды дымом |
| 29% | ПОЛУФАБРИКАТ | 12 | Продукт, приготовленный для употребления, но не прошедший тепловую обработку |
| 29% | СОЛОМА | 6 | Побочный продукт после обработки зерна |
| 29% | ЧЕМЕРГЕС | 8 | Жаргонное название продукта, полученного из браги путём перегонки |
| 29% | КВАШЕНИЕ | 8 | Способ заготовки пищевых продуктов впрок путём молочнокислого брожения |
| 28% | АВТОКЛАВ | 8 | Ёмкость для обработки пищевых продуктов при повышенных температурах |
| 28% | КОПЧЕНИЕ | 8 | Тепловая обработка рыбы и мяса с помощью дыма |
| 28% | МУНДШТУК | 8 | Насадка, удлиняющая путь дыма от папиросы к лёгким |
| 26% | СТЕКЛО | 6 | Вещество, получаемое из кварцевого песка путём его плавления и химической обработки |
| 26% | ВАРЕНИЕ | 7 | Один из самых распространённых видов термической обработки пищевых продуктов путём нагревания в кипящей жидкости |
| 23% | ФРИТЮР | 6 | Разогретый жир для обжаривания различных продуктов и изделий путём погружения их в этот жир |
| 23% | КОКС | 4 | Твёрдая масса, получаемая путём прокаливания каменного угля, торфа, нефти и других продуктов без доступа воздуха |