100% | КОПЧЕНИЕ | 8 | Сохранение продукта путем обработки дымом |
47% | КОПЧЁНОСТИ | 10 | Продукты, приготовленные путём воздействия на них дыма |
45% | СЫР | 3 | Пищевой продукт, получаемый путём специальной обработки молока |
39% | КОПЧЕНИЕ | 8 | Обработка дымом |
35% | КОПТИЛЬНЯ | 9 | Прибор для обработки мяса дымом |
35% | КОПТИЛЬНЯ | 9 | Прибор для обработки еды дымом |
34% | ОКУРИВАНИЕ | 10 | Обработка чего-то дымом |
34% | СЫР | 3 | Продукт специальной обработки молока |
33% | СЫР | 3 | Продукт, получаемый путём свёртывания молока |
32% | ПОДОГРЕВ | 8 | Способ кулинарной обработки продуктов |
32% | ЖАРКА | 5 | Тепловая обработка продуктов питания |
31% | МУКА | 4 | Продукт питания, получаемый путём размола хлебных злаков |
31% | ТРАВЛЕНИЕ | 9 | Обработка изделия химическим путём для придания узора |
31% | АНАТОКСИН | 9 | Токсин, обезвреженный путём специальной обработки |
31% | ШРОТ | 4 | Побочный продукт обработки масличных растений |
30% | КОНСЕРВАЦИЯ | 11 | Предохранение от порчи путём специальной обработки |
30% | КОПТИЛЬНЯ | 9 | Помещение для тепловой обработки еды дымом |
30% | ТОВАР | 5 | Продукт труда, имеющий стоимость и распределяющийся путём купли-продажи |
29% | КОПТИЛЬНЯ | 9 | Прибор или помещение для обработки еды дымом |
29% | ПОЛУФАБРИКАТ | 12 | Продукт, приготовленный для употребления, но не прошедший тепловую обработку |
29% | СОЛОМА | 6 | Побочный продукт после обработки зерна |
29% | ЧЕМЕРГЕС | 8 | Жаргонное название продукта, полученного из браги путём перегонки |
29% | КВАШЕНИЕ | 8 | Способ заготовки пищевых продуктов впрок путём молочнокислого брожения |
28% | АВТОКЛАВ | 8 | Ёмкость для обработки пищевых продуктов при повышенных температурах |
28% | КОПЧЕНИЕ | 8 | Тепловая обработка рыбы и мяса с помощью дыма |
28% | МУНДШТУК | 8 | Насадка, удлиняющая путь дыма от папиросы к лёгким |
26% | СТЕКЛО | 6 | Вещество, получаемое из кварцевого песка путём его плавления и химической обработки |
26% | ВАРЕНИЕ | 7 | Один из самых распространённых видов термической обработки пищевых продуктов путём нагревания в кипящей жидкости |
23% | ФРИТЮР | 6 | Разогретый жир для обжаривания различных продуктов и изделий путём погружения их в этот жир |
23% | КОКС | 4 | Твёрдая масса, получаемая путём прокаливания каменного угля, торфа, нефти и других продуктов без доступа воздуха |