100% | КОНСЕРВАНТ | 10 | Стерилизующее вещество, которое применяется в пищевой промышленности |
47% | ВАНИЛИН | 7 | Душистое вещество в пищевой промышленности |
43% | ПАРАФИН | 7 | Воскоподобное вещество, применяемое в пищевой промышленности, медицине, косметике |
43% | ПАРАФИН | 7 | Воскоподобное вещество, используемое в пищевой промышленности, медицине, косметике |
43% | СОЯ | 3 | Бобовое растение, семена которого используются в пищевой промышленности и в технике |
42% | ГОРЧИЦА | 7 | Травянистое растение, семена которого используются в пищевой промышленности, в медицине и технике |
41% | ВАНИЛИН | 7 | Ароматическое вещество, применяемое в пищевой и парфюмерной промышленности |
40% | СИЛИКАГЕЛЬ | 10 | Вещество, которое применяется для поглощения влаги |
39% | СИНЮГА | 6 | Кишка быка, используется в пищевой промышленности |
39% | КОДЕИН | 6 | Вещество из группы опиоидов, которое применяется в медицине для снижения боли и для облегчения кашля |
38% | ШЁЛК | 4 | Материал, нити из которого применяются в хирургии |
38% | УГЛЕВОД | 7 | Вещество, которого много в картофеле |
38% | УГЛЕВОД | 7 | Вещество, которого много в сладостях |
37% | СОДА | 4 | Вещество, которое часто используется в кулинарии |
37% | УГЛЕВОД | 7 | Вещество, которого много в плодах банана |
37% | УГЛЕВОД | 7 | Вещество, которого много в картофеле и бананах |
36% | ЖЕНЬШЕНЬ | 8 | Многолетнее растение, корень которого применяется в медицине как лечебное средство |
36% | ВАНИЛЬ | 6 | Тропическое растение, плоды которого применяются в кулинарии в кондитерском производстве |
36% | РЕАКТИВ | 7 | Вещество, которое может взорваться в самый неожиданный момент |
36% | ВАНИЛИН | 7 | Ароматическое вещество, нашедшее применение и в пищевой и в парфюмерной промышленности. |
36% | МЕТОЛ | 5 | Применяется в чёрно-белой фотографии в качестве проявляющего вещества |
36% | КАТАЛИЗАТОР | 11 | Вещество, которое ускоряет процесс, оставаясь при этом в стороне |
35% | ЭССЕНЦИЯ | 8 | Концентрированный раствор летучих веществ, употребляемый в промышленности |
35% | ИНУЛИН | 6 | Вещество в составе пищевой клетчатки |
35% | ПРЕБИОТИК | 9 | Вещество, которое стимулирует рост полезных бифидо- и лактобактерий в кишечнике |
35% | НИКОТИН | 7 | Опасное вещество, которое содержится в сигарете |
35% | ШЛАК | 4 | Вредные вещества, которые накапливаются в организме |
34% | КРАХМАЛ | 7 | Вещество, которое используют в кинематографе звукооператоры, чтобы изобразить шаги по снегу |
33% | ПОРОХОВНИЦА | 11 | Сумка, в которой есть ещё взрывчатое вещество |
32% | ФОСФОР | 6 | Вещество, которое получил первым в 1669 году алхимик Хенниг Бранд, пытаясь найти филосовский камень |