| 100% | БЕЗЕ | 4 | Французский десерт |
| 100% | ФЛАН | 4 | Французский десерт |
| 90% | ЭКЛЕР | 5 | Французский десерт"молния" |
| 88% | КРУАССАН | 8 | Французский десерт из теста |
| 88% | ШОДО | 4 | Французский десерт из желтков |
| 86% | СУФЛЕ | 5 | "Надутый" французский десерт |
| 84% | ШАНТИЛЬИ | 8 | Французский десерт из подслащённых взбитых сливок |
| 84% | ПРАЛИНЕ | 7 | Французский десерт, названный в честь герцога |
| 84% | ГРИЛЬЯЖ | 7 | Французский десерт из орехов; сорт конфет |
| 82% | ПЛОМБИР | 7 | Французский десерт из сливок, популярный в СССР |
| 82% | БЛАНМАНЖЕ | 9 | Желе из сливок, французский десерт |
| 82% | МУСС | 4 | Французский взбитый десерт |
| 82% | ЭКЛЕР | 5 | Французский продолговатый десерт |
| 80% | КРУАССАН | 8 | Слоеный французский десерт, изобретенный в Австрии |
| 80% | КРОКЕМБУШ | 9 | "Сладкая ёлка" из профитролей, французский десерт |
| 78% | ГРИЛЬЯЖ | 7 | Жареные орехи с сахаром как французский десерт |
| 77% | ГРИЛЬЯЖ | 7 | Жареные орехи с сахаром; Вид французского десерта |
| 77% | ШОДО | 4 | Французский десерт из желтков, взбитых на белом вине с сахаром |
| 71% | МУСС | 4 | Фирменный десерт французской кухни |
| 71% | ПРОФИТРОЛИ | 10 | Самый известный французский десерт, изобретенный поваром Жаном Ависов в 1760 году |
| 69% | МУСС | 4 | Фруктовый десерт из французской кухни |
| 60% | СУФЛЕ | 5 | Воздушный десерт со взбитыми яичными белками в меню французского ресторана |
| 51% | СЫР | 3 | Десерт без него всё равно, что красавица без глаза, - утверждал великий французский кулинар Ж. А. Брийя-Саварен |
| 49% | ЖЕЛЕ | 4 | Дрожащий десерт |
| 49% | МУСС | 4 | Сладкий десерт |
| 49% | ЖЕЛЕ | 4 | Студенистый десерт |
| 49% | ЖЕЛЕ | 4 | Колышащийся десерт |
| 49% | МОРОЖЕНОЕ | 9 | Холодный десерт |
| 49% | ЖЕЛЕ | 4 | Прозрачный десерт |
| 49% | ЖЕЛЕ | 4 | Трясущийся десерт |