| 100% | ТЮРЯ | 4 | Холодное жидкое блюдо на основе кваса |
| 92% | ТЮРЯ | 4 | Холодное жидкое блюдо на основе воды или кваса |
| 58% | КИСЕЛЬ | 6 | Студенистое жидкое блюдо на крахмальной основе |
| 55% | ОКРОШКА | 7 | Холодный суп на основе кваса |
| 55% | БОТВИНЬЯ | 8 | Холодный суп на основе кваса |
| 54% | ОКРОШКА | 7 | Холодный суп на основе кваса или кефира |
| 48% | ОКРОШКА | 7 | Летний суп, приготовленный на основе кваса |
| 46% | ОКРОШКА | 7 | Суп на основе кваса |
| 46% | ТЮРЯ | 4 | Хлебный суп на основе кваса |
| 45% | БОТВИНЬЯ | 8 | Суп на основе кваса с зеленью |
| 45% | ЖЕЛЕ | 4 | Десертное блюдо на основе фруктовых соков |
| 44% | ЛАГМАН | 6 | Среднеазиатское блюдо на основе мяса и лапши |
| 43% | СУП | 3 | Жидкое блюдо, обычно употребляется на обед |
| 42% | ЖЮЛЬЕН | 6 | Французское блюдо на грибной основе |
| 42% | СУП | 3 | Горячее жидкое блюдо, сваренное на бульоне |
| 41% | ОКРОШКА | 7 | Холодное блюдо на квасном бульоне |
| 40% | НАСТОЙ | 6 | Жидкая лекарственная форма на водной основе |
| 39% | ОКРОШКА | 7 | Холодное летнее блюдо, приготовленное на квасном "бульоне" |
| 39% | РАССОЛЬНИК | 10 | Жидкое огуречное блюдо на обед |
| 39% | ОКРОШКА | 7 | Первое блюдо, приготовленное на квасе |
| 39% | САЛАТ | 5 | Холодное блюдо из многих ингредиентов на праздничном столе |
| 39% | САЛАТ | 5 | Холодное блюдо из многих продуктов на праздничном столе |
| 38% | БОТВИНЬЯ | 8 | Холодный суп на квасе с щавелем и другой зеленью |
| 38% | ОКРОШКА | 7 | Какое блюдо состоит из овощей на квасе? |
| 38% | БОТВИНЬЯ | 8 | Русский холодный суп на квасе с зеленью |
| 38% | ОКРОШКА | 7 | Летний холодный суп на квасе и овощах |
| 37% | ГЛЯСЕ | 5 | Холодный напиток на основе кофе с добавлением мороженого |
| 36% | АНТРЕ | 5 | Холодная закуска, подававшаяся в старину на торжественных обедах перед первым блюдом |
| 36% | ОКРОШКА | 7 | Весенний суп на квасе или кефире, который подают холодным |
| 34% | ТАРАТОР | 7 | Болгарский холодный суп на основе кислого молока |