100% | ПРОБА | 5 | Часть вещества, подвергаемая анализу |
63% | ПРОБА | 5 | Часть вещества, материала, взятая для анализа |
63% | ПРОБА | 5 | Часть вещества, взятая для лабораторного анализа |
44% | ПРОБА | 5 | Часть сырья для анализа |
41% | РЕАГЕНТ | 7 | Вещество для химического анализа |
41% | РЕАКТИВ | 7 | Вещество для химических анализов |
40% | РЕАКТИВ | 7 | Вещество, применяемое для химического анализа |
40% | ЭМАЛЬ | 5 | Вещество, покрывающее наружную часть зуба |
39% | РЕАКТИВ | 7 | Вещество для химических анализов в лаборатории |
39% | ДЕСИКАНТ | 8 | Вещество для высушивания надземных частей растений |
39% | ПИТАНИЕ | 7 | Составная часть обмена веществ |
38% | КОМПОНЕНТ | 9 | Составная часть какого-либо вещества |
38% | ЧАСТИЦА | 7 | Молекула вещества; служебная часть речи |
37% | УГЛЕРОД | 7 | Важнейшая составная часть всех органических веществ |
37% | УГЛЕРОД | 7 | Основная составная часть всех органических веществ |
37% | КЛЕЙ | 4 | Вязкое липкое вещество для соединения частей |
36% | ЭЛЕМЕНТ | 7 | Вещество, не разложимое обычными химическими методами на составные части |
36% | ПИЛА | 4 | Инструмент для разрезания на части твёрдого вещества |
36% | ДИССОЦИАЦИЯ | 11 | Распад сложного химического вещества на составные части |
36% | ЭМАЛЬ | 5 | Твёрдое белое вещество, покрывающее наружную часть зуба |
36% | ПЕРЕГОНКА | 9 | Разделение жидких веществ на составные части нагреванием |
36% | ЖЕЛТОК | 6 | Густое вещество, расположенное во внутренней части яйца |
36% | ПЕРЕГОНКА | 9 | Метод разделения жидких веществ на составные части |
35% | МОЗЖЕЧОК | 8 | Часть "серого вещества", отвечающая за равновесие тела и координацию движений |
35% | УГЛЕРОД | 7 | Химический элемент, важнейшая составная часть всех органических веществ |
35% | УГЛЕРОД | 7 | Важнейшая составная часть всех органических веществ в природе |
35% | ДИНАМИТ | 7 | Взрывчатое вещество, основной составной частью которого является нитроглицерин |
35% | ПЕРЕГОНКА | 9 | Разложение веществ на составные части с помощью кипячения |
34% | СТЕБЕЛЬ | 7 | Часть растения, проводящая питательные вещества и воду от корней к листьям |
34% | КЛЕЙ | 4 | Липкое вещество для плотного соединения, скрепления частей чего-нибудь |