| 100% | ВИТАМИН | 7 | В или С как органическое вещество |
| 52% | КЕТОНЫ | 6 | Органические вещества, в молекулах которых карбонильная группа связана с двумя углеводородными радикалами |
| 50% | ОДОРАНТ | 7 | Вещество с резким неприятным запахом, добавляемое в газ или воздух |
| 50% | МЯМЛЯ | 5 | Как в воду опущенный или же с кашей во рту |
| 46% | ДЕКСТРИН | 8 | Органическое соединение, применяемое как клеящее вещество в обувной промышленности |
| 46% | ПАЛИЦА | 6 | Тяжёлая дубинка с утолщённым концом, употреблявшаяся в старину как ударное или метательное оружие |
| 44% | РЕАКЦИЯ | 7 | Превращение одних веществ в другие или преобразование атомных ядер вследствие их взаимодействия с другими элементарными частицами |
| 44% | РАСТВОРИМОСТЬ | 13 | Способность вещества в смеси с одним или несколькими другими веществами образовывать растворы |
| 44% | АЦЕТОН | 6 | Органическое вещество с хорошо узнаваемым ароматом |
| 43% | ФЕРМЕНТ | 7 | Органическое вещество, регулирующее обмен веществ в организме |
| 43% | ГУМУС | 5 | Органическое вещество в почве, делающее её плодородной |
| 42% | НАФТАЛИН | 8 | Органическое вещество, содержащееся в каменноугольной смоле и нефти |
| 42% | МЕТАЛЛ | 6 | Алюминий или медь как химическое вещество |
| 42% | БИОЭНЕРГЕТИКА | 13 | Процесс превращения органического вещества в энергию |
| 41% | ВИТАМИН | 7 | Органическое вещество, необходимое в небольших количествах в пищевом рационе |
| 41% | ПУДИНГ | 6 | Владимир Даль определял это английское блюдо как тёртый хлеб с разными приправами, сваренный в узле или мешке в один ком |
| 41% | КАЛИБР | 6 | "Обхват" пули или с наряда в миллиметрах |
| 41% | НАФТАЛИН | 8 | Органическое вещество (содержится в каменноугольной смоле и нефти, важное сырье) |
| 40% | УГЛЕВОД | 7 | Крахмал или целлюлоза как органическое соединение |
| 40% | УГЛЕРОД | 7 | Важнейшая составная часть всех органических веществ в природе |
| 40% | ПРИСАДКА | 8 | Вещество, добавляемое в топливо или смазку |
| 40% | МЕНТОЛ | 6 | Вещество с ароматом мяты в жвачке |
| 40% | ХОЛЕСТЕРИН | 10 | Органическое жироподобное вещество, содержащееся в клеточных мембранах |
| 39% | ГЛИЦЕРИН | 8 | Органическое соединение, применяемое в производстве взрывчатых веществ |
| 39% | АМБРА | 5 | Вещество, применяемое в парфюмерии как закрепитель запахов |
| 39% | ПОЛИМЕР | 7 | Синтетическое вещество в органической химии |
| 39% | ВИТАМИН | 7 | А, В или С, но не буквы, а полезная органика в овощах и фруктах |
| 39% | ФЕРМЕНТ | 7 | Сложное органическое вещество, содействующее различным химическим реакциям, происходящим в организме |
| 39% | УДОБРЕНИЕ | 9 | Органическое или минеральное вещество, используемое для питания растений |
| 39% | АЛЛЕРГЕН | 8 | Вещество в продукте или окружающей среде, отторгаемое организмом |