| 100% | ПРИПРАВА | 8 | Её добавляют в блюдо для усиления вкуса | 
| 51% | ЗАКВАСКА | 8 | Ее добавляют в молоко для приготовления йогурта | 
| 49% | ПРИПРАВА | 8 | Добавка в еду для усиления вкуса | 
| 47% | ГЛУТАМАТ | 8 | Пряная соль для усиления "мясного вкуса" блюд | 
| 47% | ПРИПРАВА | 8 | То, что добавляют в пищу, для вкуса | 
| 46% | ПРИПРАВА | 8 | Вещество, добавляемое в кушанье для вкуса | 
| 42% | ОЛИФА | 5 | Её добавляют в краску | 
| 42% | СМЕТАНА | 7 | Её добавляют в борщ | 
| 39% | ОСЛЯТИНА | 8 | Она напоминает конину, но для удаления специфического вкуса её нужно долго мариновать в уксусе | 
| 39% | МЯТА | 4 | Ее добавляют в чай и в коктейль "Мохито" | 
| 39% | ВОЛОГА | 6 | Жидкие жиры, добавляемые в блюдо (устар.) | 
| 38% | ПРИПРАВА | 8 | Добавка к блюду для придания определенного вкуса | 
| 38% | ПРИПРАВА | 8 | Добавка к блюду для придания определённого вкуса | 
| 38% | ПРИПРАВА | 8 | Добавка в блюдо для улучшения вкусовых качеств | 
| 37% | ЛЯГАН | 5 | Блюдо для плова в среднеазиатской кухне | 
| 37% | АППАРАТ | 7 | Для усиления звуков в ухо вставляют слуховой __ | 
| 35% | ФОРСУН | 6 | Простое приспособление для усиления тяги в котле | 
| 35% | КИНЗА | 5 | Пряная травка, обязательно добавляемая в грузинские блюда | 
| 35% | ОДОРАНТ | 7 | Вещество, добавляемое в природный газ для запаха | 
| 35% | ЯМКА | 4 | Ее выкапывают в земле для посадки растения | 
| 35% | МЕГАФОН | 7 | Устройство для усиления звука голоса в нужном направлении | 
| 35% | СМЕТАНА | 7 | Ее в борщ добавляют 1 ложку | 
| 35% | САБВУФЕР | 8 | Колонка в аудиосистеме для усиления басов | 
| 35% | ПОДДУВАЛО | 9 | Отверстие в печи для усиления тяги | 
| 35% | ОДОРАНТ | 7 | Вещество, добавляемое в газ для запаха | 
| 35% | МОЧЕВИНА | 8 | Вещество, добавляемое в сигареты для аромата | 
| 34% | ИМБИРЬ | 6 | Его добавляют в кондитерские изделия, сладкие блюда и напитки | 
| 34% | СОУС | 4 | Жидкая добавка к блюду для придания вкуса | 
| 34% | ШУБА | 4 | Блюдо из соболя для моли в шкафу | 
| 34% | ОДОРАНТ | 7 | Вещество, добавляемое в газ для придания запаха |