100% | МАРИНАД | 7 | Жидкость, состоящая из уксуса или прованского масла с пряностями |
48% | МАРИНАД | 7 | Соус, состоящий из уксуса, пряностей и масла |
39% | ЭМУЛЬСИЯ | 8 | Жидкость, состоящая из двух или более несмешивающихся между собой жидкостей |
37% | МАРИНАД | 7 | Соус из уксуса, пряностей и масла |
37% | МАРИНАД | 7 | Соус из уксуса, масла и пряностей |
37% | ЭМУЛЬСИЯ | 8 | Лекарство, состоящее из жидкости с бальзамом |
36% | МАЙОНЕЗ | 7 | Густой соус из взбитых яичных желтков, прованского масла, уксуса и пряностей |
34% | МАРИНАД | 7 | Соус из пряностей, масла и уксуса для заготовки огурцов |
33% | МАРИНАД | 7 | Соус из пряностей, масла и уксуса, необходимый для консервации огурцов |
30% | НЕФТЬ | 5 | Горючая маслянистая жидкость, состоящая из разнообразных углеводородов |
30% | КАРРИ | 5 | Острая приправа из овощей или мяса с пряностями у народов Южной Азии |
30% | КВАРТИРА | 8 | Жилое помещение в доме, состоящее из одной или нескольких комнат с кухней |
29% | СПРИНЦОВКА | 10 | Медицинский или технический инструмент из резины в форме груши для работы с жидкостями: откачивание, пррмывание и т.п |
29% | МАРИНАД | 7 | Соус из уксуса и пряностей |
29% | ЭМУЛЬСИЯ | 8 | Суспензия, состоящая из двух жидкостей |
29% | ЭМУЛЬСИЯ | 8 | Система, состоящая из несмешивающихся жидкостей |
29% | МАРИНАД | 7 | Уксус + масло + пряности |
29% | МАРИНАД | 7 | Уксус + пряности + масло |
29% | ПРОВАНСАЛЬ | 10 | Соус из желтков с растительным маслом и пряностями |
28% | КОНДЕНСАТ | 9 | Жидкость, образуемая из газа или пара |
28% | СОК | 3 | Жидкость, выжатая из овощей или фруктов |
28% | ЭМУЛЬСИЯ | 8 | Она состоит из двух несмешивающихся жидкостей |
28% | МАРИНАД | 7 | Жидкость с добавлением уксуса |
28% | АЛЬФРЕДО | 8 | Соус, состоящий из масла, сыра и сливок |
28% | ОТВЕС | 5 | Приспособление, состоящее из тонкой нити с грузиком |
28% | ЧАБЕР | 5 | Пряность из числа прованских трав |
28% | РАССОЛ | 6 | Жидкость из банки с огурцами |
27% | ПОДШИПНИК | 9 | Деталь, состоящая из двух колец с шариками внутри |
27% | СУП | 3 | Сытное блюдо, минимум на 50% состоящее из жидкости |
27% | ТРИАДА | 6 | Целое, состоящее из трёх раздельных членов или частей |