| 100% | ПРИПАС | 6 | Заначка крупы и макарон | 
| 66% | БАКАЛЕЯ | 7 | Отдел с крупами и макаронами | 
| 48% | СОУС | 4 | Обливка котлеты и макарон | 
| 43% | ДУРШЛАГ | 7 | "Сито" Для Лапши И Макарон | 
| 43% | ИТАЛИЯ | 6 | Государство любителей пиццы и макарон | 
| 42% | ЛАПШЕВНИК | 9 | Брикет с творогом и макаронами | 
| 41% | БАКАЛЕЯ | 7 | Отдел круп и чаёв в гастрономе | 
| 41% | БААР | 4 | Чеченское блюдо из барана, крупы и специй | 
| 40% | БАКАЛЕЯ | 7 | Отдел супермаркета с кофе, крупами и сахаром | 
| 40% | СИТО | 4 | Кухонный просеиватель муки, круп и т. д. | 
| 39% | БАКАЛЕЯ | 7 | Отдел магазина, куда спешат за крупами и сахаром | 
| 39% | ЧЕЧЕВИЦА | 8 | Бобовая трава - будущая крупа и корм для скота | 
| 39% | ШЛЕЯ | 4 | Ремень, охватывающий конский круп и удерживающийся на боках | 
| 39% | КРУПНИК | 7 | Густой польский суп с ячменной крупой и овощами | 
| 39% | ИТАЛИЯ | 6 | Родина макарон и панталон | 
| 39% | СПАГЕТТИ | 8 | Длинные и тонкие макароны | 
| 39% | БАГРИР | 6 | Блины из манной крупы и муки в странах Магриба | 
| 38% | ГРЕЧИХА | 7 | Травянистое растение, из семян которого изготовляют крупу и муку | 
| 38% | РИС | 3 | Крупа, необходимая для приготовления плова и роллов | 
| 38% | ГАРНЕЦ | 6 | Русская мера объёма крупы и муки, чуть больше трёх литров | 
| 37% | БУЛГУР | 6 | Крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы | 
| 37% | СОРГО | 5 | Южный злак и крупа для каши | 
| 36% | ГЕРКУЛЕС | 8 | Название крупы; герой, победивший Цербера и гидру | 
| 36% | СЫРБУШКА | 8 | Молдавский национальный суп из сыворотки и крупы | 
| 36% | ДУРШЛАГ | 7 | Он нужен, чтобы сцедить макароны или крупу | 
| 36% | ГРЕЧИХА | 7 | С её помощью получают мёд и крупу | 
| 36% | ТЕРТЫЙ | 6 | Таким бывает калач и сыр в макаронах | 
| 35% | ПШЕНИЦА | 7 | Из этой культуры делают кускус и манную крупу | 
| 34% | ГАРНИР | 6 | Овощи, макароны, каши, добавляемые к мясным и рыбным блюдам | 
| 32% | ПУДИНГ | 6 | Запеканка из муки или крупы, творога, фруктов со сладостями и приправами |